01.12.1999 -
Трудовые пенсии с 1 февраля 2012 года проиндексированы на 7 процентов

 

Трудовые пенсии с 1 февраля 2012 года проиндексированы на 7 процентов

 

С 1 февраля 2012 года трудовые пенсии россиян (по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца) проиндексированы на 7 процентов. В Тамбовской области по предварительной информации индексация затронула пенсии 327 тыс. человек. В среднем прибавка по трудовым пенсиям по старости составила 550 рублей, а средний размер трудовой пенсии по старости после индексации достиг 8,5 тыс. рублей. В Тамбовской области проведение индексации дополнительно потребует на выплату пенсий ежемесячно по 174 млн. рублей.

Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2012 года, то с 1 апреля ожидается дополнительная индексация трудовых пенсий с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера и увеличение социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за прошедший год. Ежемесячные денежные выплаты с 1 апреля будут проиндексированы на 6 процентов. Пенсии по государственному обеспечению, в том числе социальные пенсии, с 1 апреля планируется увеличить на 14,1%.

При этом в течение года минимальный уровень материального обеспечения россиян будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Напомним, что на Тамбовщине в соответствии с Законом Тамбовской области от 7 октября 2011 г. N 62-З региональный прожиточный минимум пенсионера на 2012 год установлен в размере 3873 рублей.

Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата. При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки, установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

ОПФР по Тамбовской области

Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/

Назад