01.12.1999 -
В Тамбовской области продолжается рассылка «писем счастья»

 

В Тамбовской области продолжается рассылка «писем счастья»

 

В Тамбовской области продолжается рассылка гражданам извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов, получивших в народе название «письма счастья». В нашем регионе их получат около 80 тыс. жителей, не имеющих накопительной части пенсии. На индивидуальном лицевом счете таких граждан отражены только страховые взносы на страховую часть трудовой пенсии.

По состоянию на середину января разослано 45 тыс. извещений. Не направленными остаются 35 тыс. «писем счастья», из которых по 4,5 тыс. требуется уточнить адрес гражданина; еще 2,5 тыс. извещений не могут быть вручены в связи со смертью, длительным отсутствием, выбытием или неверным указанием места жительства адресата.

Доставку писем осуществляет «Почта России» по месту жительства застрахованного лица. Если гражданин его не получит, то ему необходимо обратится в орган ПФР по месту жительства или месту пребывания. Каждое извещение отправляется заказным письмом всем застрахованным лицам по адресам, указанным в базе ПФР. Эти адреса формируются на основании данных, предоставляемых работодателями и, если человек меняет адрес проживания и не сообщает об этом работодателю или работодатель забывает об этом сообщать ПФР, то письма отсылаются по старым адресам. Но это легко исправить, сообщив новый адрес непосредственно в ПФР или работодателю.

Пенсионный фонд рекомендует внимательно читать и хранить все письма из Пенсионного фонда. Главная цель этих писем – предоставление гражданину информации об уплате работодателями страховых взносов, из которых формируется пенсионный капитал будущей пенсии.

Если из полученного письма человек увидит, что в 2010 году его работодатели не заплатили или заплатили неполную сумму причитающихся страховых взносов, то для него это должно стать серьезным поводом для разговора с работодателем, обращения в трудовую инспекцию или суд, поскольку из-за неуплаты страховых взносов пенсионный капитал не увеличился, что негативно повлияет на размер назначения пенсии в будущем.

Кроме того, сейчас застрахованные лица могут получать информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета не только через «письма счастья», но и через единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Тамбовской области

Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/

Назад