16.09.2011 -
Почти 19 тысяч жителей Тамбовской области являются участниками Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений

24.08.2011

Почти 19 тысяч жителей Тамбовской области являются участниками Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений

 

По данным Отделения ПФР по Тамбовской области, участниками Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений являются почти 19 тыс. человек. За январь-июль 2011 года они перечислили на свои пенсионные счета в общей сложности 9,3 млн. рублей, что на 1 млн. рублей, или 11 процентов больше, чем за аналогичный период 2010 года. С начала года число вступивших в Программу увеличилось на 3 869 человек, или 20 процентов.

Для того, чтобы получить государственное софинансирование, участник Программы должен в течение года перечислить от 2 тыс. до 12 тыс. рублей. В этом случае государство удвоит эти деньги. Платить можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель. В Тамбовской области, к сожалению, всего 6 таких работодателей. Хотя, безусловно, гораздо большее количество страхователей должно быть заинтересовано в улучшении пенсионного обеспечения своих работников.

Стать участником Программы государственного софинансирования пенсии может каждый россиянин, зарегистрированный в системе обязательного пенсионного страхования.

Заявление на вступление в Программу можно подать в Управление ПФР по месту жительства лично или через своего работодателя, который направит его в органы ПФР, и позднее будет удерживать взносы из заработной платы и перечислять их в ПФР.

Вступить в Программу государственного софинансирования пенсии можно также используя Интернет-портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Помимо этого, на сайте самого Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru) существует раздел, посвященный данной Программе, где можно скачать бланк заявления, а также ознакомиться с подробной инструкцией по его заполнению.

Бланк платежной квитанции также можно скачать с сайта ПФР, получить в управлении ПФР по месту жительства или заполнить самостоятельно в кредитном учреждении.

У тех тамбовчан, кто еще не стал участником Программы государственного софинансирования пенсии, остается не так уж много времени для раздумий, потому что вступить в нее можно только до 1 октября 2013 года.

В Пенсионном фонде России работает телефонный центр консультирования граждан по участию в Программе государственного софинансирования. Позвонив по бесплатному круглосуточному телефону 8 800 505-55-55, любой желающий может в деталях узнать, как работает Программа государственного софинансирования пенсии, кто и как может в нее вступить, для кого государством созданы особые условия софинансирования и т.д.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Тамбовской области

Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/

Назад