16.09.2011 -
Пенсионный фонд прокомментировал инициативу Минздравсоцразвития об отмене трудовых книжек

24.08.2011

Пенсионный фонд прокомментировал инициативу Минздравсоцразвития об отмене трудовых книжек

 

Заместитель управляющего ОПФР по Тамбовской области Надежда Лобанова прокомментировала инициативу Минздравсоцразвития об отмене трудовых книжек.

Следует напомнить, что, по словам заместителя главы Минздравсоцразвития Александра Сафонова, новшества могут вступить в силу уже в 2012 году. Он считает, что данный «послужной реестр» уже устарел. В мировой практике, сообщил Сафонов, самым эффективным методом защиты прав сотрудника является трудовой договор. Для тех, кто привык к старым методам, отметил заместитель министра, можно предусмотреть десятилетний переходный период, чтобы они смогли завершить свою деятельность с трудовой книжкой.

Как отметила в своем выступлении Надежда Михайловна Лобанова, одно из основных условий определения права будущего пенсионера на пенсию и ее величину является трудовой стаж, а основным документом, подтверждающим трудовой стаж является трудовая книжка.

Трудовые книжки впервые появились в 1918 г. в Советской России в качестве документа, на основании которого выдавались продовольственные карточки.

В их нынешнем виде закон определяет трудовые книжки как основной документ о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

По ее словам, предложение об отмене трудовых книжек не ново. Впервые об отмене трудовых книжек заговорили еще в 2006-м. В настоящее время трудовая книжка необходима только для подтверждения стажа работников до 2002 года. Весь последующий трудовой стаж работников подтверждается индивидуальными сведениями персонифицированного учета, которые работодатели регулярно представляют в Пенсионный фонд. К тому же согласно действующему законодательству для возникновения права на пенсию имеет значение только страховой стаж, то есть тот период, в течение которого работодатель отчислял на лицевой счет работника установленные взносы.

Таким образом, подытожила Лобанова, с введением персонифицированного учета в системе государственного пенсионного страхования трудовая книжка теряет свою функцию учета трудового стажа, который был важнейшим критерием при начислении трудовой пенсии.

Персональная запись в системе государственного пенсионного страхования содержит значительно более полную информацию о трудовой деятельности будущего пенсионера, чем отражено в трудовой книжке. Следовательно, каких-либо негативных последствий для работников в части защиты их пенсионных прав, назначения и начисления пенсии отмена трудовых книжек не повлечет.

Однако, до тех пор, пока эта инициатива не приняла форму закона, Пенсионный фонд рекомендует всем работникам и кадровым службам бережно и внимательно относиться к трудовой книжке, контролировать правильность внесенных в нее записей, особенно при выполнении работ с вредными и тяжелыми условиями. В Пенсионном фонде очень тщательно рассматривают записи в трудовой книжке, она должна быть заполнена строго по инструкции, действующей на момент внесения записей в трудовую книжку.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Тамбовской области

Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/

 

Назад