09.09.2011 -
С 1 августа 2011 года будут откорректированы трудовые пенсии

 

С 1 августа 2011 года будут откорректированы трудовые пенсии работающих пенсионеров

 

1 августа 2011 года Пенсионный фонд произведет корректировку размеров трудовых пенсий работающим пенсионерам. Пенсионерам нет необходимости приходить в управления ПФР в городах и районах Тамбовской области – увеличение размера страховой части трудовой пенсии работающих пенсионеров произойдет автоматически.

Корректировка коснется почти 70 тыс. работающих пенсионеров Тамбовской области. Корректировка трудовой пенсии производится с 1 августа каждого года на основании сведений о сумме страховых взносов, поступивших в ПФР, которые не были учтены при определении размера при ее назначении или перерасчете независимо от причины, по которой они не были учтены первоначально. Такими причинами могут быть появление дополнительного заработка, с которого уплачены страховые взносы, или уточнение первоначальных сведений по уплате страховых взносов.

Ранее перерасчет производился на основании письменного заявления пенсионера не ранее, чем через 12 месяцев со дня назначения или предыдущего перерасчета страховой части трудовой пенсии. К тому же перерасчет осуществлялся с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления, то есть срок обращения за перерасчетом пенсии ежегодно отодвигался на месяц. Но с вступлением в силу Федерального закона от 30.06.2009 №142-ФЗ работающим пенсионерам уже не обязательно ежегодно обращаться в Управление Пенсионного фонда и подавать заявление на перерасчет пенсии.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

ОПФР по Тамбовской области

Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/

 

Назад