09.09.2011 -
В Программу государственного софинансирования

 

В Программу государственного софинансирования пенсионных накоплений вступило 18 тысяч тамбовчан


В Отделении ПФР по Тамбовской области подвели итоги реализации Программы государственного софинансирования пенсии в регионе за 1 полугодие 2011 года.

На сегодняшний день в Тамбовской области участниками этой Программы является почти 18 тыс. человек. За январь-июнь 2011 года они перечислили на свои пенсионные счета в общей сложности 8,3 млн. рублей, что на 1,4 млн. рублей, или 20 процента больше, чем за аналогичный период 2010 года. С начала года число вступивших в Программу увеличилось на 2 900 человек, или 16 процентов.

Для того, чтобы получить государственное софинансирование, участник Программы должен в течение года перечислить от 2 тыс. до 12 тыс. рублей. В этом случае государство удвоит эти деньги. Платить можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель. В Тамбовской области, к сожалению, всего 6 таких работодателей. Хотя, безусловно, гораздо большее количество страхователей должно быть заинтересовано в улучшении пенсионного обеспечения своих работников.

Стать участником Программы государственного софинансирования пенсии может каждый россиянин, зарегистрированный в системе обязательного пенсионного страхования.

Заявление на вступление в Программу можно подать в Управление ПФР по месту жительства лично или через своего работодателя, который направит его в органы ПФР, и позднее будет удерживать взносы из заработной платы и перечислять их в ПФР.

Вступить в Программу государственного софинансирования пенсии можно также используя Интернет-портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Помимо этого, на сайте самого Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru) существует раздел, посвященный данной Программе, где можно скачать бланк заявления, а также ознакомиться с подробной инструкцией по его заполнению.

Бланк платежной квитанции также можно скачать с сайта ПФР, получить в управлении ПФР по месту жительства или заполнить самостоятельно в кредитном учреждении.

У тех тамбовчан, кто еще не стал участником Программы государственного софинансирования пенсии, остается не так уж много времени для раздумий, потому что вступить в нее можно только до 1 октября 2013 года.

В Пенсионном фонде России работает телефонный центр консультирования граждан по участию в Программе государственного софинансирования. Позвонив по бесплатному круглосуточному телефону 8 800 505-55-55, любой желающий может в деталях узнать, как работает Программа государственного софинансирования пенсии, кто и как может в нее вступить, для кого государством созданы особые условия софинансирования и т.д.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

ОПФР по Тамбовской области

Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/

Назад