09.09.2011 -
Тамбовские работодатели

 

Тамбовские работодатели отчитались перед Пенсионным фондом


Подведены итоги завершившейся 16 мая отчетной кампании для тамбовских работодателей. Отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование за первый квартал 2011 года в управления ПФР Тамбовской области представили 19,9 тыс. плательщиков, или 99 процентов от количества страхователей, которые должны были сдать отчетность. При этом 61,6 процента работодателей, ведущих финансово-хозяйственную деятельность, представили отчетность по электронным каналам связи, что на 10 процентов больше, чем в период прошлой отчетной кампании.

Заметим, с 2011 года действует норма, предписывающая предприятиям с численностью работников более 50 человек, подавать отчетность в ПФР в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

Следует подчеркнуть, что для работодателей внедрение электронного документооборота существенно повышает эффективность бизнеса, так как увеличивает результативность выполнения задач, сокращает временные и финансовые издержки, обеспечивает оперативность представления отчетности и высокий уровень информационной безопасности. В этой связи Отделение ПФР по Тамбовской области рекомендует всем страхователям, а не только тем, кто обязан отчитываться перед Пенсионным фондом в электронном виде по закону, рассмотреть вопрос сдачи отчетность в ПФР с использованием электронных каналов связи.

Также Отделение ПФР напоминает, что отсутствие финансово-хозяйственной деятельности и начислений страховых взносов в отчетном периоде не освобождает плательщика от обязанности представления отчетов и во избежание штрафных санкций предлагает работодателям своевременно отчитываться перед органами Пенсионного фонда.

К страхователям, представившим отчет за первый квартал после 16 мая 2011 года, будут применяться штрафные санкции в соответствии со ст. 46 Федерального Закона от 24.07.2009 г. №212-ФЗ.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Тамбовской области

Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/

Назад