Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации". В документе речь идет о дополнительных основаниях для получения федеральными госслужащими пенсии за выслугу лет.
Согласно закону, госслужащий сможет рассчитывать на такую пенсию, если уволится со службы по собственному желанию до наступления права на трудовую пенсию по старости. Еще одним условием станет наличие у него стажа федеральной гражданской службы не менее 25 лет, а также замещения должности федеральной гражданской службы не менее 7 лет непосредственно перед увольнением.
При этом порядок назначения пенсии за выслугу лет и механизм определения ее размера будут сохранены, говорится в документе.
В настоящее время такое "отложенное право" при назначении пенсии за выслугу лет действует только в отношении федеральных гражданских служащих, уволенных по независящим от них причинам - например, сокращению штата, упразднения госоргана, состоянию здоровья и т.д.
Как сообщает пресс-служба Кремля, документ был принят Государственной думой 22 апреля и одобрен Советом Федерации 27 апреля 2011г.
 
Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/