Пенсионный фонд в 2011 году направит на федеральную соцдоплату к пенсиям более 13 тыс. тамбовчан
 
В Тамбовской области федеральную социальную доплату к пенсии в 2011 году получит 13,3 тыс. тамбовчан. Общая сумма доплаты составит свыше 9 млн. рублей ежемесячно, а ее средний размер – 683 рубля.
Напомним, с 1 января 2010 года социальная доплата устанавливается всем неработающим пенсионерам, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации. При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки, установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении.
В соответствии с Законом Тамбовской области от 23 июля 2010 г. N 679-З в нашем регионе прожиточный минимум пенсионера установлен в размере 3654 рубля.
По сравнению с прошлым годом число получателей федеральной социальной доплаты сократилось на 1344 человека.
Предоставление социальной доплаты к пенсии является мерой правительства страны, направленной на повышение уровня материального обеспечения пенсионеров и ликвидации бедности. В результате, начиная с 2010 года в России больше нет пенсионеров, чей ежемесячный доход ниже регионального прожиточного минимума.
В целом по стране из федерального бюджета в 2011 году будет направлено 34,5 млрд. рублей на федеральную социальную доплату к пенсии в 67 субъектах Российской Федерации.
 
Группа по взаимодействию со СМИ
Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/