09.10.2018 -
БЛАГОДАРЯ «НАРОДНОЙ ИНИЦИАТИВЕ» ТЕРРИТОРИЯ У ДОСКИ ПОЧЁТА ОБРЕТАЕТ НОВЫЙ ВИД

БЛАГОДАРЯ «НАРОДНОЙ ИНИЦИАТИВЕ» ТЕРРИТОРИЯ У ДОСКИ ПОЧЁТА  ОБРЕТАЕТ  НОВЫЙ ВИД

Реализация одного из самых популярных среди населения проектов  «Народная инициатива» в Уварово  вступил в активную фазу. После завершения всех необходимых подготовительных процедур на территории у Доски Почёта,  выбранной горожанами для благоустройства, закипела работа.

 Активное участие жителей, их инициативность – основные условия реализации проекта «Народная инициатива, который реализуется под эгидой губернатора Александра Никитина. В Уварово, как того предусматривает порядок реализации проекта, на   общественном совете были внесены  предложения, затем прошёл  опрос населения и, наконец, на расширенном заседании общественного совета было принято  окончательное решение.

В результате наибольшую поддержку жителей получил проект благоустройства территории у Доски Почёта. Здесь в этом году будет уложено 1125 кв.метров плитки, подведено электричество для будущей подсветки, организованы клумбы. На данный момент подрядчиком завезены стройматериалы, ведутся подготовительные работы по опиловке деревьев, демонтируются старые бордюры.

Городу Уварово в этом году на реализацию проекта «Народная инициатива» из областного бюджета выделено 2,2 млн. рублей. В качестве софинансирования из городского бюджета было добавлено 150 тысяч.

- Проект имеет важное значение, так как он народный. Какие объекты определить для благоустройства, куда направить средства -  выбирают сами жители, - отметил глава города Владислав Денисов. – Кроме того, мы предложили горожанам поучаствовать и в выборе названия данной территории, которое бы отражало её исходное предназначение.

Глава отметил, что предложить названия можно в интернете. Опрос объявлен в социальных сетях в группах «Уваровское телевидения», и первые предложения от активных горожан уже поступают.

Работы на территории у Доски Почёта в дальнейшем планируется продолжить. Здесь предполагается установить скамейки, сделать освещение, обновить конструкцию Доски Почёта, а также  благоустроить  прилегающий к территории сквер.  Уже имеется современный проект данного места отдыха горожан, разработанный студентами-архитекторами.

 

 

 

Назад