07.09.2018 -
ГОРОДСКИЕ УЛИЦЫ ОБРЕТАЮТ НОВОЕ ПОКРЫТИЕ

ГОРОДСКИЕ УЛИЦЫ ОБРЕТАЮТ НОВОЕ ПОКРЫТИЕ

Проинспектировать строящиеся в городе Уварово дороги – цель визита в наш город заместителя начальника управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области. 5 сентября Алексей Власов вместе с главой Уварово Владиславом Денисовым побывал на ремонтируемых улицах, оценил  качество покрытия и ход работ.

Первыми  объектами внимания стали дороги, которые в этом году обретут асфальтовое покрытие – одни из основных дорожных артерий города  – улицы Базарная и Ленинская. На эти цели городу выделена значительно сумма -  порядка 40 млн. рублей.  Уже уложено щебёночное покрытие на Ленинской, на подходе улица Базарная. Завершить строительство дорог намечено до наступления холодов.

- Хорошие  дороги – это комфортное проживание людей, - отмечает  глава города Уварово Владислав Денисов, -  поэтому на особом контроле проведение всех работ в строгом соответствии с технической документацией.

Представитель областного управления и глава города также побывали на улицах, где ранее было выполнено щебёночное покрытие с  использованием материала, производимого на площадке бывшего химического завода. Алексей Власов отметил, что основная цель – оценить  результат для принятия решения о дальнейшем продолжении проекта. По его мнению, при небольших корректировках работы с использованием производимого в Уварово щебня необходимо  продолжать.

Основной критерий использования щебня - сравнительно дешёвая цена, что, безусловно, является большим подспорьем для муниципалитета – вывести дороги из грунтового состояния в щебёночное.  Ездить по грунтовой дороге или по щебёночной – большая разница. И в этом наглядно можно убедиться, к примеру,  на улице Рабочая, часть которой уже в щебне, а вторая ждёт своей очереди.

Будет ли продолжена реализация программы, решится после совещания в администрации области. В свою очередь глава города Владислав Денисов отметил, что сегодня, исходя из обращений жителей, на очереди около десятка улиц, которым требуются соответствующие работы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад