16.08.2018 -
БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ

 

     Температурный режим на территории  Тамбовской области в августе соответствует по климатическим нормам июлю. В середине августа температура окружающего воздуха держится в пределах +30 градусов и  выше.    Согласно предварительному прогнозу температура окружающего воздуха в пределах +25 - +30 градусов  продержится  до середины сентября.      Купальный сезон заканчивается 31 августа, но при данных погодных условиях  многие граждане продолжат отдых у воды и в сентябре, но при этом не стоит забывать о мерах безопасности.

     За 2,5 месяца купального сезона на территории Тамбовской области на водных объектах погибло 41 человек, из них 5 –дети.

     Причиной гибели детей явилось отсутствие контроля со стороны родителей и неумение плавать, а также купание в необорудованных для этих целей местах.

     Причиной гибели взрослого населения на водоемах области зачастую служит  купание в состоянии алкогольного опьянения, в необорудованных для этих целей местах, проблемы со здоровьем.

     На водных объектах города имеются также предпосылки к возникновению несчастных случаев на реке Ворона. Так, есть ряд опасных мест для купания с водоворотами, например,  в районе вала ул.Осипова.

     Ввиду того, что имеются водовороты в воде, большие глубины как для детей, так и для взрослых, отсутствует плавный спуск в воду запрещается купаться  на левом берегу реки Ворона за бетонным мостом, а также в ряде мест на правом берегу: в районе улиц Песчаная, Кузнечная;     в районе переулка Песчаный - улицы Флотская; в районе пляжа Даманский;  рядом с местом впадения ручья Подгорный в реку Ворона (Островки);     в районе улицы Осипова;  городской пляж;  пруд 2-го микрорайона и др. места отдыха населения на реке Ворона.

Уважаемые уваровцы! Соблюдайте Правила поведения на водных объектах!

 

Назад