16.08.2018 -
Об ограничении пребывания граждан в лесах

Об ограничении пребывания граждан в лесах

 

     В соответствии с Лесным Кодексом Российской Федерации, Порядком ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ  в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах в связи с установлением IY класса пожарной безопасности в лесах на территории области администрацией Тамбовской области принято постановление от 13.08.2018 № 820 «Об ограничении пребывания граждан в лесах».

     В соответствии с данным постановлением введено ограничение на пребывание граждан в лесах, а также въезд в них транспортных средств, род деятельности которых не связан с работой в лесу, кроме мест, предоставленных культурно-оздоровительных целей, сроком на 20 календарных дней со дня вступления в силу настоящего постановления.

     Ограничение граждан на пребывание в лесу не распространяется на граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу в целях выполнения работ по охране, защите и воспроизводству лесов, аварийно-спасательных работ, и на деятельность лиц, осуществляющих использование лесов.

     Уважаемые уваровцы и гости города! В целях соблюдения мер пожарной безопасности, сохранения лесов, недопущения возникновения возгораний в лесах ограничьте пребывание в лесах Уваровского и соседних районов.

     Отдыхая на реке Ворона в непосредственной близости с лесом, не разводите костры, не поджигайте сухую травянистую растительность!  

     Не заезжайте в лесные массивы на транспортных средствах! Соблюдайте меры пожарной безопасности!

    

Назад