09.08.2018 -
УВАРОВЦЫ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ, НА КАКОЙ ОБЪЕКТ БУДУТ НАПРАВЛЕНЫ СРЕДСТВА ПРОЕКТА «НАРОДНАЯ ИНИЦИАТИВА»

УВАРОВЦЫ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ,  НА КАКОЙ  ОБЪЕКТ  БУДУТ  НАПРАВЛЕНЫ  СРЕДСТВА ПРОЕКТА  «НАРОДНАЯ ИНИЦИАТИВА» 

Территория у Досок Почёта в скором времени будет благоустроенна в рамках губернаторского проекта  «Народная инициатива». Именно данный вариант расходования средств, из предложенных горожанам для  рассмотрения, набрал наибольшее число голосов уваровцев. На очередном заседании Общественного совета, который состоялся сегодня, 9 августа, по итогам голосования было утверждено  окончательное решение.

- Проект «Народная инициатива», курируемый главой администрации области Александром Валерьевичем Никитиным, позволяет благоустраивать территории, которые важны для жителей. Благодаря реализации программы в Уварово уже обновлены многие места отдыха, пешеходные зоны, и в этом году ещё одной благоустроенной территорией станет больше, - отметил, открывая заседание Совета,  глава города Владислав Денисов.

В этом году по проекту «Народная инициатива» нашему городу выделено 2 миллиона 200 тысяч рублей. Одно из его условий – непосредственное участие в программе жителей, которые и определяют, куда в рамках реализации  проекта направить выделенные средства. 2 августа  состоялось заседание общественного Совета, на котором определялись приоритетные направления с учётом поступающих на протяжении ряда лет предложений от жителей города. В результате для внесения в опросный лист было выделено 3 варианта:   благоустройство площади Ленина,   обустройство пешеходных дорожек у пруда 2 микрорайона, благоустройство территории у Досок Почёта.

Опрос населения проводился в учреждениях, организациях, на предприятиях и  улицах города, точки активности были организованы в МФЦ и ДК «Дружба».  В нём могли  принять участие все желающие, проголосовав за тот или иной понравившийся проект. Всего в голосовании приняло участие 4314 человек, что превысило необходимый минимум – 3600 человек (15 % от всех жителей города).

В результате наибольшее число голосов набрал третий вариант расходования средств. За благоустройство территории у Досок Почёта высказались 1972 человека или 46  % опрошенных.

Немногим меньше голосов набрал первый вариант опросного листа – площадь Ленина, за которую проголосовало 1600 человек (37%)  За второй вариант – обустройство пешеходных дорожек у пруда 2 микрорайона отдали свой голос  742 жителя (17%).

В результате Общественным советом по итогам голосования было  принято окончательное решение и утверждено предложение, набравшее наибольшее число голосов – территория у Досок Почёта.

На заседании было отмечено, что в перспективе планируется преобразить всю данную часть города, включая и площадь Ленина, в единый комплекс. Предварительный эскизный проект ранее уже был разработан студентами – архитекторами. Что касается территории у Досок Почёта, то здесь в несколько этапов планируется обновить покрытие и сами Доски Почёта города и района, сделать подсветку, выделить зелёную зону, установить вазоны. В этом году в рамках проекты будет реализован первый этап – укладка плитки, подведение электричества, формирование зелёной зоны и опиловка деревьев.

Помимо тех направлений, которые утвердил общественный Совет, жители вносили и другие предложения, среди которых благоустройство стадиона у 3-го корпуса лицея, городского пляжа, вырубка растительности вдоль ручья Подгорный. Все предложения будут учтены при формировании направлений для реализации проектов по благоустройству в последующие годы.

 

Назад