09.08.2018 -
ОСОБАЯ СРЕДА ДЛЯ РАЗВИТИЯ

ОСОБАЯ СРЕДА ДЛЯ РАЗВИТИЯ

 

 Вопросы развития индустриального парка «Уварово»  обсудили 8 августа на совещании в администрации города под руководством первого заместителя главы администрации Тамбовской области Александра Ганова. Продвижения проекта по строительству завода, подготовительный этап проектирования инфраструктуры индустриального парка, выстраивание работы с новыми инвесторами - стали основными темами рабочей встречи. Вторая часть совещания прошла с выездом на территорию индустриального парка «Уварово».

Якорным резидентом индустриального парка выступила компания «Ладесол-Тамбов». Сейчас на площадке  уже подготовлена  бетонная конструкция, и  в скором времени здесь планируется начать строительство современного биотехнологического завода по глубокой переработке зерна, в основание которого 6 апреля текущего года губернатор Александр Никитин заложил памятную капсулу.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Тамбовской области» Вячеслав Чуканов отметил:

- Сегодня наше конструкторское решение, которое мы предусмотрели – это использовать существующее здание, на базе которого мы будем делать первую часть установки оборудования. К нему уже будут пристраиваться дальнейшие производства. На сегодняшний день у нас в стадии завершения проектирование, проходим государственную экспертизу, планируем в начале сентября выйти уже дальше на строительство.

Сегодня площадка индустриального парка вызывает большой интерес у ряда инвесторов. В связи с чем было принято решение об увеличении его площади. К имеющимся 28-и добавлено еще более 100 гектаров. Следующий шаг в развитии индустриального парка – это проектирование его инфраструктуры. Обеспечить коммуникациями, в том числе и проект компании «Ладесол-Тамбов», призван энергоцентр, формирование которого также обсудили в ходе совещания.

Глава города Владислав Денисов отметил, что развитие индустриального парка, создание благоприятных условий для привлечения новых производств является одним из главных пунктов экономического развития города.

Назад