26.07.2018 -
С ЯНВАРЯ 2019 ГОДА ТАМБОВЩИНА ПЕРЕХОДИТ НА ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

С ЯНВАРЯ 2019 ГОДА ТАМБОВЩИНА ПЕРЕХОДИТ НА ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

С января 2019 года на территории Тамбовской области всем желающим будут доступны 20 цифровых бесплатных эфирных каналов, которые уже не будут дублироваться аналоговыми. Специалисты Тамбовского филиала "РТРС" "ТОРТПЦ" проинформировали об этом глав сельских поселений, руководителей города и района. Для того, чтобы смотреть цифровые бесплатные каналы, а это:
Первый канал,
Россия-1,
Матч-ТВ;
НТВ;
Петербург 5 канал;
Россия К;
Россия 24;
Карусель;
ОТР;
ТВЦентр;
Рен-ТВ;
Спас;
СТС;
Домашний;
Звезда;
Мир;
ТНТ;ъ
Муз-ТВ;
ТВ3;
Пятница;
не надо вызывать к себе на дом технически грамотных специалистов. Если телевизор выпущен до 2012 года, тогда необходимо приобрести специальную цифровую ТВ-приставку (по словам специалистов, она обойдётся жителям от 600 руб.) и телевизионную приёмную антенну ДМВ диапазона ( она должна быть установлена на уровне 10 м от земли). Антенна также может быть недорогой и предпочтительно российского производства - от 400 руб.
Если же телевизор выпущен после 2012 года, то, скорее всего, в него уже встроено оборудование, способное поддерживать цифровой приём и потребуется только антенна. С приходом цифрового вещания у зрителей не исчезает и возможность смотреть местный канал "Уваровское телевидение". Формат вещания останется прежним, аналоговым, а вот сетевой партнёр будет уже другим: вместо "ТНТ" - "ТНТ4".Тем, кто захочет смотреть и 20 цифровых бесплатных, и местный телеканал аналоговый, придётся приобрести переключатель цифрового сигнала на аналоговый.
Стоит отметить, что специалисты Тамбовского ОРТПЦ готовы оказать консультационную поддержку всем, кто захочет воспользоваться возможностью смотреть бесплатные цифровые каналы. Для населения будет работать телефон горячей линии Единого информационного центра: 8-800-220-20-02.

Назад