16.07.2018 -
ЯРКОЙ И «ВКУСНОЙ» ПРОГРАММОЙ ЗАПОМНИТСЯ ВСЕМ ГОСТЯМ И ЖИТЕЛЯМ УВАРОВО ВТОРОЙ ДЕНЬ ФЕСТИВАЛЯ «ВИШНЁВЫЙ САД»

ЯРКОЙ И «ВКУСНОЙ» ПРОГРАММОЙ ЗАПОМНИТСЯ ВСЕМ ГОСТЯМ И ЖИТЕЛЯМ УВАРОВО ВТОРОЙ ДЕНЬ ФЕСТИВАЛЯ «ВИШНЁВЫЙ САД»

Вишнёвое варенье по разнообразным рецептам, изобилие кулинарных блюд с вишней, конкурс красоты, парад вишенок, красочный салют, многочасовое выступление творческих коллективов из различных территорий области и соседних регионов, а также  гостей праздника – ансамбля «Бурановские бабушки» - всё это сделало фестиваль «Вишнёвый сад» – главным событием лета.

Во второй день фестиваля вновь главная улица города и зона Вишнёвого сквера превратились в огромную площадку, где развернулось красочное и захватывающее действо.

На протяжении всего дня работали вишнёвые подворья - демонстрационные площадки, где коллективы предприятий и учреждений города представили  выставки-продажи поделок народных промыслов,  кулинарных изделий. Вишнёвый музей, изба- читальня, чеховская усадьба … Фантазии  участников не было предела! Примерив на себя самые различные образы, они презентовали кулинарные шедевры.

Фестиваль стал  интересен также тем,  кто любит не просто смотреть действо, а непосредственно принимать в нём участие. В интерактивных конкурсах, которые проходили на протяжении всего мероприятия, принимали участие горожане и гости города всех возрастов. Получив карточку-задание и пройдя по точкам активности демонстрационных площадок, освоив различные виды народных промыслов, поучаствовав в играх и забавах, они зарабатывали  определённое количество баллов и за них получали призы.

В центре сквера, вокруг арт-объекта «Вишнёвое дерево», расположились участники гастрономического конкурса.   Вареники, зразы, пироги всех размеров, муссы, супы, желе, блинчики, компоты, соусы, пирожные, торты – разнообразие блюд с вишней смогло удовлетворить самый изысканный вкус. Гости праздника отведали различные блюда с вишней,  а "Чайная баба" – рекорд России 2017 угощала всех чаем с  вишневым вареньем.

Отдельная площадка была отведена для конкурса «Бабушкино вишнёвое варенье». Поучаствовать в нём пригласили не только женщин, но и мужчин. Участники на плитках - кто в кастрюле, кто в тазу, кто в чугунке, варили вишнёвое варенье. У каждого свой рецепт «Бабушкиного варенья»: с грецкими орехами, с лимоном, с малиной, с шоколадом, с миндалём... Сладкое лакомство готовилось прямо на глазах гостей праздника. У жюри была не простая задача - выбрать лучший и самый оригинальный рецепт. При этом варщикам было важно и красочно себя презентовать. Старались все!

На протяжении всего фестиваля сцена была предоставлена творческим коллективам, приехавшим на фестиваль из более 15 территорий Тамбовского региона и соседних Воронежской и Пензенской областей. 

В этом году фестиваль получил международный статус. Республику Беларусь на празднике представили гости из города Глубокое (Беларусь). В Глубоком также проходит свой Вишнёвый фестиваль, и с недавних пор Уварово и Глубокое объединяют дружеские связи.

Неподалёку от основной сцены расположился Город мастеров. Для участия в фестивале поступило большое число заявок от умельцев из различных регионов России. Изделия из дерева, вязаные предметы одежды и игрушки,  старинные предметы обихода, украшения и многое другое – товары по душе смогли найти все желающие.  Гости фестиваля смогли поучаствовать и в мастер-классах, как например, собственноручно вычеканить монету или сделать керамическое изделие.

Фестиваль продолжил парад вишенок. Участницы фестивалей прошлых лет продемонстрировали дефиле в костюмах. Каждая «Сударыня Вишня» и «Барышня Вишенка» получила подарок  и сертификат.  Выбрали на фестивале и «Мисс Вишнёвое очарование» из участниц еще одного конкурса – конкурса красоты.

Уже ближе к вечеру были подведены итоги фестиваля. Глава города Владислав Денисов поблагодарил всех за участие в двухдневном празднике,  вручил победителям конкурсов призы и дипломы.

Специальный гостем фестиваля стал ансамбль  "Бурановские бабушки". По традиции, уже сложившейся в нашем городе, на гостевой аллее Вишнёвого сквера участницы коллектива высадили вишнёвое дерево.

Выступление именитого ансамбля стало кульминацией вкусного праздника. А в завершение гостей ждал красочный салют - настоящий «Вишнёвый БУМ»!

 

Назад