14.07.2018 -
3-Й ФЕСТИВАЛЬ «ВИШНЁВЫЙ САД» ОТКРЫТ

3-Й ФЕСТИВАЛЬ  «ВИШНЁВЫЙ САД» ОТКРЫТ

Официальную церемонию открытия  летнего фестиваля фольклора и народных промыслов «Вишнёвый сад» организаторы оставили на вторую половину дня. Красочное шествие участников фестиваля, приветствие официальных лиц, открытие новых арт-объектов, работа ремесленных рядов, демонстрационных площадок, аттракционов, спортивные состязания, марафонное выступление творческих коллективов – программа первого дня фестиваля выдалась весьма насыщенной и разнообразной.

Традиционно красивым началом церемонии открытия фестиваля стало торжественное шествие фольклорных коллективов.  По главной улице города красочной колонной прошли участники фестиваля - творческие коллективы организаций и учреждений города, гости из городов и районов Тамбовщины, гости из г. Глубокое Витебской области (Беларусь). К участникам и гостям праздника обратился глава города Уварово Владислав Денисов.

-Губернатором Тамбовской области Александром Валерьевичем Никитиным поставлена задача по развитию самобытного туризма, и наш фестиваль «Вишневый сад» является хорошим примером начала пути к реализации этого проекта, ведь  о нашем фестивале уже знают за пределами области, к нам организовано приезжают гости из разных территорий страны. Нам удается реализовать свои задумки,  подчеркиваем свою самобытность и индивидуальность, - сказал глава города Уварово Владислав Денисов.

Гостей праздника  и участников с открытием фестиваля поздравили: вице-губернатор Сергей Иванов, первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы Владислав Юрьев и заместитель председателя областной Думы Ирина Тен.

- Глава администрации области  Александр Валерьевич Никитин заложил отличную традицию проведения событийных мероприятий во всех муниципалитетах Тамбовщины. В Уварово выполняются сразу два поручения губернатора. Первое – это проведение событийного мероприятия, чтобы объединять жителей города, и второе - развитие садоводства на территории области, потому что, уверен, что вишнёвых садов теперь будет всё больше, - сказал заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов.

- Открытый летний фестиваль «Вишнёвый сад» - действительно одно из лучших  событийных мероприятий Тамбовщины. Очень приятно, что он живёт, развивается, что в этом году он получил статус международного. Надеюсь, что и дальше фестиваль будет всё расширяться и, верю, что он станет двигателем экономического  развития города, - отметила заместитель председателя областной Думы Ирина Тен.

Представитель делегации из г. Глубокое (Беларусь) председатель Коробовского сельского исполнительного комитета Евгений Татун  также поприветствовал уваровцев и  поблагодарил организаторов за приглашение принять участие в уваровском фестивале. Он отметил, что в  Глубоком также проходит свой Вишнёвый фестиваль,  и с недавних пор Уварово и Глубокое объединяют дружеские связи.

Также жителей и гостей города поприветствовали глава администрации Мичуринского района Галина Шеманаева и председатель Уваровского горСовета Зинаида Исупова.

В рамках фестиваля в Вишнёвом сквере состоялось открытие новых арт-объектов. Вишнёвое дерево "выросло" в парке накануне торжественного события, а при входе в сквер гостей теперь встречают дама с вишней и кавалером. Символичную красную ленточку перерезали глава Уварово Владислав Денисов, заместитель председателя областной Думы Ирина Тен и юные горожане.

С утра и позднего вечера на главной улице города организованы различные развлечения для гостей праздника, разнообразная торговля, работа точек общепита, проходили мастер-классы.  Всем гостям праздника была предоставлена возможность оформить дебетовую карту Сбербанка "Мир" с логотипом г.Уварово. Выездное оформление проходило непосредственно на площадке фестиваля.

В рамках фестиваля прошёл конкурс «Стальные вишни»: пауэрлифтинг среди женщин, а также бои на ринге среди юных спортсменов.

Концертную программу подготовили творческие коллективы – в течнеие всего дня на сцене шло их марафонное выступление. Уже поздним вечером сцена была предоставлена  гостям из  областного центра – группе «Вишнёвый сад».

А после уваровцы   «зажигали» на дискотеке «Вишнёвая Бамбарбия Киргуду» от тамбовской кавер-группы «Нестройные». Сегодня, 14 июля, - продолжение фестиваля, и второй день обещает быть не менее красочным и насыщенным.

 

 

Назад