13.07.2018 -
НА УЛИЦЕ БАЗАРНОЙ - МАСШТАБНЫЕ РАБОТЫ

НА УЛИЦЕ БАЗАРНОЙ  -  МАСШТАБНЫЕ РАБОТЫ


Новые линии электроснабжения, а в скором времени и заасфальтированная дорога появятся на улице Базарная. Здесь в этом году развернулись долгожданные масштабные работы. Ход мероприятий находится на контроле  у главы города. Владислава Денисова.


Ремонта дороги жители Базарной ждали давно. На протяжении многих лет улица, являясь одной из самых протяжённых в городе, была настоящей болью для автомобилистов. Проехать здесь даже летом доставляет немало трудностей. Но все сложности в скором времени останутся позади, так как в этом году городу удалось включиться в областную программу, в рамках которой будет произведён ремонт дороги по ул.Базарная.
- Ремонт дорог - в числе приоритетных задач, обозначенных губернатором Александром Валерьевичем Никитиным, - отмечает глава города Владислав Денисов.- Улица Базарная - одна из центральных дорожных артерий города. Сейчас проходят конкурсные процедуры по определению подрядчика, после чего начнётся ремонт. Протяжённость нового покрытия составит более 3 км. Для проведения здесь работ из регионального бюджета выделено свыше 20 миллионов рублей.
Между тем, городским руководством было чётко определено, что прежде, чем приступать к асфальтированию, необходимо привести в порядок линии электропередач. Реконструкция сетей по Базарной в инвестиционной программе значилась на 2019-2020 годы. Однако в результате переговоров главы города Владислава Денисова с руководством АО «ТСК» была достигнута договорённость о проведения мероприятий уже в этом году. В результате дополнительно ресурсоснабжающей организацией на реконструкцию электролиний по Базарной было выделено свыше 12 миллионов рублей.
Мероприятия включают монтаж новых электрических линий, замену ветхих опор на новые, установку фонарей. Причём главой города поставлена задача обеспечение освещения на всей протяжённости улицы. Теперь будет светло и на тех участках, где ранее фонари отсутствовали. Общая протяжённость новых линий составит 4 километра.
Работы по электроснабжению ведутся поэтапно, с разбивкой улицы на условные участки и выполнением на каждом полного комплекса работ. Начало работ было положено от переулка Флотский до переулка Советский, где уже установлено около 100 опор, протянуто 1,5 км СИП, начался монтаж фонарей.
Во время беседы с главой жители отмечали, что очень рады происходящим переменам. Ведь ранее по улице был проложен новый водовод, а теперь очередь дошла до электроснабжения и асфальтирования дороги.

Назад