10.07.2018 -
ВИШНЁВЫЙ СКВЕР УКРАСИЛИ НОВЫЕ АРТ-ОБЪЕКТЫ

ВИШНЁВЫЙ СКВЕР  УКРАСИЛИ НОВЫЕ АРТ-ОБЪЕКТЫ

К фестивалю «Вишнёвый сад» в городе появились новые скульптуры. «Вишнёвое дерево» и  «Дама с вишней и кавалером» установлены в  Вишнёвом сквере.

В этом году основные действа праздника будут впервые проходить в зоне Вишнёвого сквера. Это стало возможным благодаря благоустройству места отдыха по приоритетным проектам «Комфортная городская среда» и «Парки малых городов».

  В дополнение к уже  проведённым работам к фестивалю сквер украсят ещё два новых арт-объекта. В центре площадки  сегодня, 10 июня,  уже установлено «Вишнёвое дерево», а у входа в сквер появится  «Дама с вишней и кавалером»,  которые станут достопримечательностью нашего города как Вишнёвой столицы Тамбовщины.

«Вишнёвое дерево» представляет собой металлическую конструкцию из труб разного диаметра с художественными элементами. Высота дерева порядка 5,5 метров, а  ширина - 4,8 метра. Его украшают почти сотни «лепестков» и 80 «вишен».  «Дама с вишней и кавалером» будут встречать гостей и жителей города при входе в парк. Обе конструкции  изготовлены вручную  и будут подсвечены.   

           - Арт-объекты изготовлены ООО «Просвет» (г.Оренбург) по специально разработанным эскизам и являются уникальными. С их появлением Вишнёвый сквер теперь приобрёл свой законченный и неповторимый облик, - отметил глава города Владислав Денисов.

Открытие арт-объектов состоится в рамках фестиваля «Вишнёвый сад» 13 июля, но уже сегодня, в  процессе установки, новые элементы привлекали внимание и восхищенные взгляды горожан.

Назад