22.06.2018 -
В ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ В МЕМОРИАЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ "ПОБЕДА" ЗАЖГЛИСЬ "СВЕЧИ ПАМЯТИ"

  В ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ В МЕМОРИАЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ "ПОБЕДА"  ЗАЖГЛИСЬ "СВЕЧИ ПАМЯТИ"

22 июня 1941 года в 4 часа утра началась Великая Отечественная война. Эта страшная дата навсегда останется в памяти граждан нашей огромной страны. Горечь утраты не прошла и спустя десятилетия. 22 июня город Уварово присоединился к Всероссийской   акции "Свеча Памяти".   В День памяти и скорби свыше пятисот жителей нашего города  пришли к Вечному Огню почтить память не вернувшихся с полей сражений солдат.

«-Внимание, говорит Москва! Заявление советского правительства.
Сегодня 22 июня в 4 часа утра без объявления войны германские войска напали на нашу страну». Спустя 77 лет эти всем известные слова Левитана снова звучат по всей стране, наш город не стал исключением. На рассвете жители Уварова собрались в Мемориальном комплексе «Победа» у Вечного Огня, чтобы отдать дань памяти погибшим в сороковые годы. Великая Отечественная война затронула всех, из семей на фронт уходили мужья, отцы, сыновья. Каждый сегодня зажёг свою свечу  в память о тех, кто защитил  Родину ценой собственной жизни. Это не просто знак общей скорби, но и символ глубокой благодарности и единства.

 - Сегодня мы вспоминаем одну из самых скорбных и трагических дат в нашей истории. 77 лет прошло с того момента, как началась кровопролитная война, унесшая множество жизней. По всей России сегодня проходит акция «Свеча Памяти», мы зажигаем свечи в знак памяти о тех, кто так и не вернулся домой…Наш святой долг - хранить память о великом подвиге нашего народа,– говорит глава города Владислав Денисов.

К собравшимся обратились председатель городского Совета Зинаида Исупова, депутаты, ветераны, представители военного комиссариата и поискового отряда «Невидимый фронт». В каждом слове - искренняя благодарность героям и скорбь, которая навсегда останется в сердцах россиян.

Память погибших почтили минутой молчания, а после у Вечного огня были выставлены лампадки, огонь в которых символизирует неугасающую память поколений. Вместе со свечами к Вечному огню горожане несли цветы.

 

Назад