08.06.2018 -
МАРШ-БРОСОК В ПАМЯТЬ ОБ УЧАСТНИКЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ

МАРШ-БРОСОК В ПАМЯТЬ ОБ УЧАСТНИКЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ

В селе Старая Ольшанка Уваровского района прошёл марш-бросок. Военно-спортивное мероприятие было посвящено памяти участника военных действий на Северном Кавказе Евгения Родионова.  В патриотической акции  приняли участие более пятидесяти учащихся города Уварово и Уваровского района.

Марш-бросок, посвященный памяти Евгения Родионова в очередной раз прошёл в живописном историческом месте - старинной усадьбе Воейковых. На торжественном построении  участников приветствовали организаторы военно-спортивного мероприятия: представители УРОО "Ветераны Афганистана и локальных войн", Уваровского хуторского казачества,  городского отделения "Молодой Гвардии Единой России".

Перед тем как выйти на финишную прямую, в храме Воскресения Христа Спасителя состоялась панихида об упокоении воинов. Клирик Уваровской епархии, иеромонах Питирим (Сухов) напомнил участникам марша, как в трудную минуту девятнадцатилетний русский солдат, проявив стойкость, мужество и достоинство, остался верным присяге и Отечеству. Это достойный пример для подражания, и равняясь на Евгения Родионова, ребята захотели сегодня проверить свои силы и возможности. 

На дистанции протяжённостью   в  полтора километра команды бежали по пересеченной местности, по улицам и окрестностям села Старая Ольшанка, через парк и ручей. На пути следования было предусмотрено множество испытаний: применение противогаза, преодоление полосы препятствий, передвижение по-пластунски. Уверенность в своих товарищах, хорошая физическая подготовка и сила духа помогли ребятам с честью преодолеть все этапы марш-броска. А после финиша они ещё выполняли силовые упражнения, собирали и разбирали автомат, некоторые даже попробовали управляться с парашютом.

В итоге 1-е место заняла команда Уваровского химико-технологического колледжа, 2-е воспитанники  Уваровского кадетского корпуса, 3-е - учащиеся Нижне-Шибряйской школы. После награждения всех участников и гостей ожидал обед из солдатской каши  и концертно-развлекательная программа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад