30.05.2018 -
«ПРЯМАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ» С ГЛАВОЙ ГОРОДА СОСТОЯЛАСЬ 29 МАЯ

«ПРЯМАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ»  С ГЛАВОЙ ГОРОДА  СОСТОЯЛАСЬ 29 МАЯ

В последний вторник месяца, как это обычно бывает, состоялась «прямая телефонная линия» с главой города. С семи до восьми часов вечера градоначальник отвечал на звонки горожан, которых на этот раз было порядка десяти.

Первый звонок раздался от жителя–автомобилиста. Мужчина отметил  положительные перемены, которые произошли в плане организации безопасности дорожного движения  в связи с перенесённым в прошлом году ближе к светофору  пешеходным переходом по улице Заводской. Однако новая сплошная линия разметки, нанесённая недавно, а не как было ранее прерывистая,  делает неудобным выезд с улицы Малая Садовая. Главой было отмечено, что нарушения необходимо устранить. Соответствующие поручения будут даны подрядчикам. 

Следующее обращение поступило от жительницы второго микрорайона, которая пожаловалась  на несанкционированную стоянку автотранспорта под балконами многоэтажного дома во втором микрорайоне.  Если территория придомовая, отметил глава,  то жители вправе принять решение  о закрытии проезда. Если городская - вопрос будет изучен  с учётом  санитарных и строительных требований.

Уже не редко горожане используют прямую линию не только для озвучивания проблемных вопросов, но и для того, чтобы оставить свой отклик на происходящее в городе. Так, жительница посёлка Сахарный завод, позвонив по поводу ремонта тротуара по улице Центральная, не упустила возможности поблагодарить за праздник, посвящённый закрытию фестиваля «Кадетская симфония», который прошёл в этом году впервые на площади у ДК «Дружба»

В числе вопросов, заданных горожанами,  были ремонт дорог, оформление гаражей. Прозвучали   и личные просьбы, среди них  - возможность прохождения студентом ученической практики в одной из городских организаций. По каждому обращению главой даны поручения специалистам. Контроль за их исполнением градоначальник оставил за собой.

 

 

 

Назад