28.05.2018 -
ЗАВЕРШИЛСЯ VIII ВСЕРОССИЙСКИЙ/ III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «КАДЕТСКАЯ СИМФОНИЯ»

ЗАВЕРШИЛСЯ VIII ВСЕРОССИЙСКИЙ/ III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «КАДЕТСКАЯ СИМФОНИЯ»

Финальным аккордом фестиваля «Кадетская симфония»  стал состоявшийся  27 мая гала-концерт.  Посмотреть замечательные выступления кадет собралось порядка 5 тысяч жителей и гостей города Уварово. На следующий день после подведения итогов фестиваля кадеты отправились домой, увозя с собой массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений.

Гала-концерт фестиваля в этом году впервые прошёл у ДК «Дружба».  Торжественным маршем по площади прошли кадеты, поприветствовать их пришли многочисленные жители и гости города.

По итогам фестивальных выступлений в заключительный концерт вошли лучшие представители делегаций кадетских корпусов. Военное дефиле, плац-парад с оружием, кадетский вальс, народные танцы, патриотические песни сменяли друг друга.   Мастерство и талант мальчишек и девчонок поразили, казалось, каждого.  Сложно было поверить, что столь профессиональное вокальное исполнение, сложные хореографические постановки демонстрируют  обычные воспитанники кадетских корпусов.  А потом ещё долго кадеты веселились от души  под зажигательные ритмы специальных участников концерта:  ансамбля «Злато-Серебро» из Пензы и Тамбовской кавер-группы «Нестройные».

К участникам фестиваля обратился глава города Владислав Денисов:

- В очередной раз на Тамбовщине, на уваровской земле состоялся  настоящий праздник! Праздник дружбы, праздник кадетского братства, праздник творчества!  Фестиваль  подарил много незабываемых моментов, которые мы все, я уверен, будем вспоминать с особой теплотой! И сегодня мне от всей души хочется поблагодарить всех: представителей кадетских делегаций, гостей, участников фестиваля, горожан. Всех, кто принял участие в этом ярком, замечательном  событии!

Красочный фейерверк  завершил праздник. Под несмолкаемые аплодисменты и крики кадет «Ура» и «Любо» небо раскрасили залпы салюта.

Утром следующего дня перед отъездом домой кадеты собрались на подведение итогов фестиваля. На линейке наградили дипломами и подарками победителей событийного ориентирования, каждая делегация была отмечена в номинациях  творческой части фестиваля.  Тёплые слова в адрес участников  звучали от организаторов мероприятия. В ответ представители кадетских корпусов благодарили за радушный приём, яркую и насыщенную программу.

«Кадетская симфония» оставила в памяти его участников, гостей и зрителей  множество ярких моментов и незабываемых встреч. Каждый день открывал новые таланты. Фестивальные дни сплотили кадет. Расставались ребята со слезами на глазах и обещали пронести зародившуюся на Тамбовщине дружбу через многие годы.

 

Назад