08.05.2018 -
ВЕТЕРАНОВ ПОЗДРАВИЛИ С НАСТУПАЮЩИМ ДНЁМ ПОБЕДЫ

ВЕТЕРАНОВ ПОЗДРАВИЛИ С НАСТУПАЮЩИМ ДНЁМ ПОБЕДЫ

73 года отделяет нас от Великой Победы.  Все нынешние поколения  с нетерпением ждут этого светлого праздника. С особым трепетом встречают его ветераны. Накануне Дня Победы руководство города, депутат областной Думы Сергей Нелюбов, председатель городского Совета Зинаида Исупова посетили на дому ветеранов-уваровцев, поздравили их с праздником и выразили глубокую благодарность за личный вклад в Великую Победу. Каждому ветерану были вручены  персональные поздравления  от главы администрации области Александра Никитина, главы города Владислава Денисова.

В связи с почтенным возрастом  многим участникам войны уже  сложно выходить из дома, далеко не все в День Победы смогут прийти на митинг. Но они всегда радушно принимают гостей, делятся своими  воспоминаниями.  

Так, Евгения Александровна Вячина рассказала навестившему её первому заместителю главы администрации города  Михаилу Дубровину, что в 42 году в возрасте  семи лет по ледовой дороге она была вывезена из блокадного Ленинграда и отправлена в детский дом. Её мама умерла от голода и холода в марте 42. Немало тягот пришлось пережить и Алексею Ивановичу Елагину. На войну он ушёл в 1944 году. В ходе боевых действий, выполняя поставленную задачу, миномётчик Алексей Елагин получил ранение и контузию. Военные воспоминания нелегки. Тяжело было и в тылу. До отправления на фронт и после войны Алексею Ивановичу довелось много трудиться.  Михаил Дубровин  поздравил ветеранов с Днём Победы,  пожелав  здоровья и долгих лет жизни.

 Участники и инвалиды Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, несовершеннолетние узники фашизма.   Каждого ветерана навестили на дому, чтобы поздравить с праздником. Сердечное участие и внимание со стороны представителей власти ветераны восприняли с большой признательностью, поблагодарили за поздравления и рассказали о своем боевом пути. В ответ на поздравления с Днём Победы ветераны  желали только одного – мирного неба над головами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад