03.05.2018 -
УВАРОВЦЫ ПРИНЯЛИ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В СУББОТНИКЕ

УВАРОВЦЫ ПРИНЯЛИ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В  СУББОТНИКЕ

Все на уборку! 3 мая  в городе Уварово состоялся субботник, в котором приняли участие более 600 горожан.  Чтобы вместе навести чистоту и порядок, к масштабной акции присоединились коллективы предприятий, учреждений и организаций  города, учащиеся образовательных учреждений. Основным местом работ стал парк микрорайона Сахарного завода.

На сегодняшний день субботник был перенесён с 28 апреля в связи с погодными условиями.  На массовую уборку   вышли школьники и студенты, работники образования и коммунальных служб, медики, сотрудники управляющих компаний  и предприятий города, администрация города и депутатский корпус.

С самого утра на определённых для уборки объектах закипела работа. Видимый мусор убирался на территории сквера между зданиями администраций города и района,  по улице Больничная и пер.Почтовый, в Комсомольском сквере. Кипела работа на территории бывших коррекционной школы и  д/с «Дюймовочка», где сотрудниками централизованной бухгалтерии отдела образования  было собрано свыше 100 мешков мусора, который здесь, очевидно, складируют жители близлежащих домов, несмотря на наличие  в микрорайоне  достаточного количества контейнеров.   

Основным местом работ стал парк микрорайона Сахарного завода, где вместе трудились кадеты, студенты УХТК, представители предприятия «Гранит-М», сахарного завода, УК «Диалог», АО «ТСК», ООО «ЖЭК Уварово»,  администрации города. Огромную территорию парка очищали от мусора и сухих веток. В субботнике  было задействовано порядка 6 единиц техники для  вывоза мусора  и 3 погрузчика, предоставленных ООО «Благоустройство», ООО «ЖЭК Уварово» и АО «ТСК», ДРСУ, сахарным заводом.  Все вместе потрудились на  славу: в ходе субботника было собрано и вывезено свыше 30 машин мусора.

Общегородской субботник стал завершающим этапом месячника весенней санитарной очистки города. В рамках месячника по благоустройству на территории  города был выполнен большой объём работ. У каждого из учреждений, предприятий либо организаций определены свои объекты и прилегающие  территории, на которых в течение месяца коллективы  наводили порядок. Помимо этого городские субботники  проходили на внутриквартальных территориях, заброшенных участках. В постоянном режиме на городских объектах трудились коммунальные службы. Приводились в порядок места отдыха горожан, от наносного грунта очищаются проезжие части, велась покраска барьерных ограждений, ремонтировались малые архитектурные формы, автобусные остановки, продолжается ямочный ремонт.

 

 

 

 

 

Назад