16.04.2018 -
МОЛОДЫЕ УВАРОВСКИЕ СЕМЬИ ПОЛУЧИЛИ СВИДЕТЕЛЬСТВА НА ЖИЛЬЁ

МОЛОДЫЕ УВАРОВСКИЕ СЕМЬИ  ПОЛУЧИЛИ СВИДЕТЕЛЬСТВА НА ЖИЛЬЁ

 Ещё 11  уваровских  семей стали обладателями сертификатов на улучшение жилищных условий,  из них 2 – многодетные.  Глава города Владислав Денисов поприветствовал и раздал документы семьям, которые получат социальную выплату. Торжественная церемония прошла в конференц-зале городской администрации.

На всех уровнях власти ведётся работа по  реализации жилищной политики. С каждым годом становится всё больше семей, которые благодаря финансовой поддержке улучшают свои жилищные условия. В рамках подпрограммы «Доступное жильё для молодых семей г.Уварово Тамбовской области»  уже порядка 130 молодых семей улучшили свои жилищные условия. В этом году к ним добавилось ещё 11 семей, которые 16 апреля в торжественной обстановке получили свидетельства. Кроме того, в текущем году свидетельство получит ещё одна семья, которая на данный момент находится в стадии оформлении документов. Общая сумма выплат составит свыше 8 миллионов рублей.

– Эти сертификаты на приобретение жилья позволят вам обзавестись собственной квартирой. Это очень важно для всех семей, а особенно для тех, в которых уже подрастают дети, - отметил глава города Владислав Денисов.

В числе тех, кто получили долгожданный документ, семьи Соколовых, Клепиковых, Уваровых, Сорокиных, Черетаевых, Мешковых, Иванниковых, Мясоедовых, Казюлиных, Подъяблонских, Кольцовых.  В неформальной обстановке молодые семьи делились перспективными планами на будущее, в реализации которых им помогут полученные сертификаты. Так, Дмитрий, Ольга Иванниковы и их дочка Полина с радостью сообщили, что планируют с помощью социальной выплаты приобрести более просторную квартиру в Уварове.

           Суммы, которые прописаны в документах обладателей свидетельств, разнятся  в зависимости от числа членов семьи  — от 451 тыс. рублей до 966 тысяч рублей.  Эти сертификаты семьи могут использовать при приобретении жилого помещения или создании объекта индивидуального жилищного строительства. Отметим, что в этом году число семей, получающих выплату, увеличилось по сравнению с прошлым годом на 3 семьи.

Назад