07.04.2018 -
ВСЕ СИЛЫ И СРЕДСТВА ГОРОДА МОБИЛИЗОВАНЫ НА ПРОВЕДЕНИЯ ПРОТИВОПАВОДКОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В РАЙОНЕ РУЧЬЯ ПОДГОРНЫЙ

ВСЕ СИЛЫ И СРЕДСТВА ГОРОДА МОБИЛИЗОВАНЫ НА ПРОВЕДЕНИЯ ПРОТИВОПАВОДКОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В РАЙОНЕ РУЧЬЯ ПОДГОРНЫЙ

Резкое увеличение воды,  поступающей в ручей Подгорный с территории Уваровского и Ржаксинского районов,  привело к подтопления 18 домовладений. Подъём уровня  воды  в водоёме   начался 7 апреля с 16 часов. Незамедлительно состоялось заседания комиссии по ЧС, были мобилизованы все службы, задействованные в противопаводковых мероприятиях.

Из-за особенностей рельефа местности вся вода, поступающая с территории соседних с городом муниципалитетов,  устремляется в ручей Подгорный. Для контроля уровня воды в ручье были выставлены гидропосты. Мониторинг уровня воды начал вестись с середины марта. До сегодняшнего дня он  находился на уровне 1,2 метра.  При том, что подтопление домовладения начинается, когда уровень воды  поднимается выше 1,5 метров. С 5 апреля на территории города был объявлен режим повышенной готовности.

Подъём воды стал фиксироваться 7 апреля после полудня.  К вечеру он достиг  отметки 2 метра, вода  подошла вплотную к ряду домовладений жителей, расположенных вблизи ручья и отводного канала по улице Придорожная.

Инженерно-спасательные формирования, пожарные, медики, полиция  находятся на постоянном дежурстве на двух мостах – на улицах Набережная и Шоссейная.  Ситуация находится на личном контроле главы города Владислава Денисова, который  постоянно объезжает зоны подтопления, координирует работу, общается с жителями. 

На лодках специалистами происходило обследование домов на степень  подтопления, предлагается помощь в эвакуации. Также происходит  телефонный обзвон  жителей.

На данный момент только  2 жителя улицы Курганской  воспользовались для эвакуации  помощью служб. Остальные жители, чьи дома подвержены подтоплению,  заблаговременно покинули свои жилища. Эвакуационный пункт приёма граждан был развёрнут в ДК «Дружба», а для тех, кто нуждается в медпомощи - в больнице.   Однако   пока никто из жителей не изъявил  желания в них разместиться, отправившись пережидать подъём воды в ручье у родственников и знакомых. Дома, покинутые гражданами, находятся под охраной и контролем. 

В районе моста на улице Шоссейная у маслозавода сотрудниками ООО «Благоустройство»  принимаются меры по перекрытию водоотводных лотков мешками с песком, чтобы отрезать путь  воды из ручья на рядом расположенные улицы.

К  23 часам уровень подъёма воды замедлился, а после уже стало наблюдаться его снижение.

 

Назад