05.04.2018 -
ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИСЛАВ ДЕНИСОВ ПОБЫВАЛ НА УЛИЦАХ, ПОДВЕРЖЕННЫХ ВОЗМОЖНОМУ ПОДТОПЛЕНИЮ

ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИСЛАВ ДЕНИСОВ ПОБЫВАЛ НА УЛИЦАХ, ПОДВЕРЖЕННЫХ ВОЗМОЖНОМУ ПОДТОПЛЕНИЮ

В связи с проведением противопаводковых мероприятий все силы и средства  служб  города переведены в усиленный режим работы. Чтобы минимизировать последствия паводка работники ООО «Благоустройство» и МБУ «Городской хозяйство» вывозят снег, производят очистку водопропускных каналов,  труб и лотков. Работы находятся под контролем руководства города. Глава города   Владислав Денисов сегодня побывал  на улицах, которые больше всего подвержены возможному подтоплению.

Высокая температура воздуха вызвала обильное снеготаяние. Учитывая  сложившиеся погодные условия с большим запасом выпавшего в марте снега, приходится опасаться, что вода доберётся до жилых домов. Поэтому  городским руководством проводится постоянный  контроль за выполнением противопаводковых мероприятий. В первую очередь - это очистка русел ручьёв  Подгорный и Ерик, особенно в местах низководных мостовых переходов, а также освобождение от мусора водопропускных труб и лотков. Глава города отметил, что перед службами поставлена задача – оперативно реагировать на заявки жителей.  Где возникают проблемы - на место  выезжает бригада для устранения причин.

Для проведения противопаводковых мероприятий  организованы первоочередные предупредительные действия. Осуществляется постоянный контроль за уровнем воды в реке Вороне и ручье Подгорный. Все силы и средства переведены в режим повышенной готовности. И всё же невозможно исключить непредвиденные обстоятельства. Для чёткой и слаженной работы в период проведения противопаводковых мероприятий на территории города работает  комиссия по чрезвычайным ситуациям.  Для каждой службы  определены зоны ответственности и обязанности.  Жители проинформированы о рекомендуемых действиях в случае обильного паводка. Большая работа  проведена по страхованию имущества граждан. На сегодняшний день договоры заключили жильцы более пятисот домовладений, находящихся в зоне возможного подтопления.

Назад