02.04.2018 -
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ И ПЕРВЕНСТВО ГОРОДА ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ ПОСЕТИЛИ СОТНИ ЛЮБИТЕЛЕЙ СПОРТА

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ И ПЕРВЕНСТВО ГОРОДА ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ  ПОСЕТИЛИ СОТНИ ЛЮБИТЕЛЕЙ СПОРТА

Свыше 150 спортсменов из разных уголков Тамбовщины и города Борисоглебска прибыли 31 марта  в Уварово, чтобы принять участие в открытом Чемпионате и первенстве по лыжным гонкам. Лыжников поддерживали сотни болельщиков. Спортивный праздник стал ярким завершением лыжного сезона.

          Соревнования  по лыжным гонкам такого уровня прошли  в Уварово впервые. Местом их проведения  стал район освещенной лыжной трассы в пригородном лесу.  Помимо лыжников из Уварово, поучаствовать в открытом Чемпионате  приехали  команды  из Борисоглебска, Тамбова, Инжавино, Рассказово, Котовска, Моршанска.

Всех любителей спорта, собравшихся в субботник день в пригородном лесу, поприветствовал глава города Владислав Денисов.

- Все, кто примет участие в лыжном забеге - уже победители, так как главная награда в этих соревнованиях – не медали, а здоровье и положительные эмоции», - подчеркнул глава города. - Поздравляю всех с началом соревнований, желаю всем высоких достижений, успехов, честной спортивной борьбы и новых личных рекордов.

К присутствующим также обратились заместитель председателя Федерации лыжных гонок Александр Кейно и председатель горСовета Зинаида Исупова.

После торжественной церемонии открытия спортсмены вышли на дистанции. Лучших предстояло выявить среди мужчин, женщин, юниоров, юношей и девушек. Возраст участников в самой младшей группе – 12 лет и моложе,  в самой возрастной – 50 лет и старше.  Лыжникам необходимо преодолеть расстояния в 2, 3, 5 и 10 км.

Участники забегов  старались показать все свое мастерство и умение, проявили волю к победе и любовь к лыжным гонкам. Победители были определены в каждой возрастной группе.

Для участников соревнований, зрителей и болельщиков работала полевая кухня. Все желающие смогли подкрепиться кашей. Чаем и пирогами с вишнёвым вареньем угостила «Чайная баба».  Большой популярностью у участников соревнований и зрителей пользовалась специально организованная фотозона.  На память о спортивном празднике у присутствующих останутся яркие снимки и положительные эмоции.

 

 

 

 

Назад