19.03.2018 -
УВАРОВЦЫ ПРИНЯЛИ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА

УВАРОВЦЫ ПРИНЯЛИ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА

В воскресенье, 18 марта, состоялись выборы Президента Российской Федерации. Уваровцы голосовали активно. В выборах Президента России, по предварительным результатам, приняли участие 76,7% избирателей города Уварово. Действующего главу государства поддержали 84,55% уваровцев.  

За остальных кандидатов голоса уваровцев распределились следующим образом: у Владимира Жириновского  - 6.67%, у Павла Грудинина - 4.80% голосов. У остальных кандидатов – менее 1% голосов избирателей: у Ксении Собчак  - 0.58%, у  Максима Сурайкина – 0,56%, у Сергея Бабурина - 0.48%, у Григория Явлинского -  0.32%, Бориса Титова - 0.28%.

   В целом в Тамбовской области участие в выборах приняли 72,04% избирателей. По предварительным данным, Владимир Путин набрал большинство голосов избирателей - 81,81%. За  Павла Грудинина проголосовали 9,12%,  у Владимира Жириновского – 5,19%. Каждый из остальных кандидатов - Ксения Собчак,  Максим Сурайкин, Григорий Явлинский,  Сергей Бабурин и  Борис Титов – набрал меньше   1% голосов. По России, согласно предварительным данным ЦИК, действующего главу государства поддержали  76,67%  избирателей. Всего в стране воспользовались правом голосовать почти 68% граждан.

В выборах Президента России по предварительным результатам приняли участие свыше 17 тысяч избирателей города Уварово (76,7%). Глава города Владислав Денисов поблагодарил горожан за участие в выборах и проявленную гражданскую активность:

- Уважаемые уваровцы! Вы не просто исполнили свой долг, но определили будущее развитие нашей страны на ближайшие годы. Благодарю вас за активную гражданскую позицию и сделанный вами выбор.

На 15 избирательных участках города, открытых с 8 до 20 часов, были созданы условия для того, чтобы голосование было максимально комфортным для избирателей, работали буфеты. Первые желающие проголосовать появились ещё до открытия избирательных участков. Уваровцы активно голосовали, приходили на избирательные участки целыми семьями, тем самым проявили  активную гражданскую позицию. Каждый голосующий получил в подарок карманный календарик. Традиционно символичные подарки получили все те, кто принял  участие в выборах впервые. Помощь избирателям оказывали волонтёры. Уделяя особое внимание пожилым жителям, ребята при входе на избирательные участки встречали уваровцев, объясняли, как пройти в помещение для голосования.

 

 

Назад