01.03.2018 -
ГЛАВА ГОРОДА ВСТРЕТИЛСЯ С КОЛЛЕКТИВАМИ ХЛЕБОЗАВОДА И ПРЕДПРИЯТИЯ ГРАНИТ-М

ГЛАВА ГОРОДА ВСТРЕТИЛСЯ С КОЛЛЕКТИВАМИ ХЛЕБОЗАВОДА И ПРЕДПРИЯТИЯ ГРАНИТ-М

Глава Уварово Владислав Денисов продолжает встречи с коллективами предприятий города. В течение недели градоначальник посетил ряд организаций, в том числе встретился с коллективами уваровского хлебозавода и ООО «Гранит-М». 

Открывая встречи, глава города тепло приветствовал собравшихся и признался, что испытывает большое уважение к трудовым коллективам города, трудолюбие которых может служить настоящим примером для каждого жителя.

В ходе встреч глава подробно рассказал о реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Владислав Денисов  отметил, что по результатам  предварительного отбора общественных территорий для обустройства наибольшую поддержку горожан получили проекты Вишнёвого сквера, парка микрорайона Сахзавода и территории у ДК «Дружба». Уже готовы их дизайн-проекты, идут общественные обсуждения,  в которых  может поучаствовать  каждый житель. В ходе итогового рейтингового голосования, которое состоится 18 марта, из вышеназванных 3-х проектов будут выбраны 2. Глава города призвал работников предприятий активно поучаствовать как в обсуждениях, так и в выборе мест для благоустройства.

Также глава рассказал о реализации на территории города   других  проектов и программ. Ремонт дворовых территорий, благоустройство общественных пространств,  установка детских площадок,  модернизации ДК «Дружба»,  развитие туристической привлекательности города и спортивной сферы – только некоторые  направления, по которым в городе ведётся работа.

Большой интерес и ряд вопросов у работников предприятий, как представителей сферы экономики, вызвала тема привлечения инвестиций в город.  Глава отметил, что создание в городе индустриального парка открывает хорошие перспективы. В тесном взаимодействии идёт работа с потенциальными инвесторами. Проект по строительству завода по глубокой переработке зерна уже находится в разработке. Кроме того уваровской территорией заинтересовались ещё несколько потенциальных инвесторов.

Обе встречи  прошли в рамках диалога. Глава ответил на все заданные горожанами вопросы. Сотрудников предприятий интересовали темы ремонта дорог и тротуаров, соблюдения графика работы общественного транспорта, ход подготовки к весеннему паводку. Помимо общих тем, имели место и отдельные обращения. Где-то необходимо установить дополнительные уличные фонари,   подремонтировать остановочный павильон или поставить дополнительный контейнер для мусора.  Владислав Денисов  придает большое значение таким встречам, так как в ходе прямого общения с горожанами выявляются проблемные моменты. Все поступившие обращения  были взяты «на карандаш» и будут обязательно отработаны.

 

Назад