27.02.2018 -
ГИБДД не оставит граждан без водительских удостоверений!

ГИБДД не оставит граждан без водительских удостоверений!

 

Уже несколько лет при возврате прав так называемым «лишенцам» действует переэкзаменовка. Это правильно: надо же выяснить степень адекватности человека, который грубо нарушил закон и ПДД, в результате чего надолго превратился в пешехода.

 

В СМИ опубликована  информация,  что якобы с 1 февраля 2018 года вводится новый закон, который обяжет пересдавать экзамен ПДД при замене прав. Иначе говоря, по задумке авторов идеи, каждые 10 лет, когда истекает срок действия в/у, каждого водителя нужно вновь «посадить за парту» и  заставить всех водителей заново пересдавать теоретический экзамен на знание ПДД - каждый раз, когда они обращаются в ГИБДД для замены прав.

 

Предложение действительно, было. Но дальше предложения оно никуда не ушло. То есть новый закон о пересдаче ПДД при замене прав именно с 1 февраля 2018 года - неправда.

 

Правила дорожного движения в последнее время изменяются по несколько раз в год, и не все водители отслеживают эти изменения. А изменения порой довольно-таки значительные. То есть проблема вполне актуальна:

- человек просто забывает ПДД за многие годы стажа вождения;

- Правила постоянно меняются, и не все хотят отслеживать такие изменения.

 

По информации ОГИБДД МОМВД  России «Уваровский»

Назад