12.02.2018 -
ПОДГОТОВКА К ПАВОДКУ НАЧАЛАСЬ

ПОДГОТОВКА К ПАВОДКУ НАЧАЛАСЬ

По распоряжению председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Тамбовской области проводится проверка готовности муниципальных образований, наиболее подверженных подтоплению. 12 февраля в Уварове состоялся смотр сил и средств, привлекаемых к предупреждению и ликвидации последствий весеннего половодья. Оценить степень готовности людей и техники к работе в условиях чрезвычайной ситуации, а именно — паводка в Уварово прибыл заместитель начальника ГУ МЧС России по Тамбовской области Олег Ушаков.

На площади Ленина разместилось порядка 30 единиц техники. Свои позиции заняли специалисты различных служб и ведомств, которые в любой момент готовы действовать в условиях чрезвычайной ситуации. Наличие средств спасения на воде, готовность инженерной техники к проведению аварийно-восстановительных работ, подготовка транспортных и спасательных групп к эвакуации населения из зон возможного подтопления - в ходе мероприятия досконально проверили всё, что может обеспечить помощь и защиту при стихийном бедствии. Представители каждого спасательного звена доложили Олегу Ушакову о механизме своих действий в случае паводка. По результатам смотра готовности сил и средств представителем управления МЧС была дана положительная оценка.
Далее в администрации города состоялось заседание рабочей группы комиссии по чрезвычайным ситуациям. Был рассмотрен вопрос подготовки к безаварийному пропуску весеннего половодья.

Назад