01.02.2018 -
ВЫБИРАЕМ ВМЕСТЕ: УВАРОВЦЫ АКТИВНО ПРЕДЛАГАЮТ ОБЪЕКТЫ ДЛЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА В 2018 ГОДУ

ВЫБИРАЕМ ВМЕСТЕ: УВАРОВЦЫ АКТИВНО ПРЕДЛАГАЮТ ОБЪЕКТЫ ДЛЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА В 2018 ГОДУ

«Качество жизни выбираем вместе» - под таким лозунгом проходит на Тамбовщине сбор предложений от граждан по выбору общественных территорий для благоустройства в 2018 году. В рейтинговом голосовании принимают участие жители городов области. Активно сбор мнений ведётся и в Уварово.

В Уварово организовано несколько пунктов приема предложений от жителей. Высказать свою позицию о дальнейшем благоустройстве города уваровцы могут в  Многофункциональном центре, ДК «Дружба» и администрации города. Здесь установлены специальные урны для приема предложений. В списке – десять общественных территорий, предложения благоустроить которые поступали в разные годы от жителей города. Горожане могут выбрать конкретное место из этих вариантов или предложить свой.

Жители активно принимают участие в голосовании. В  числе проголосовавших и глава города Владислав Денисов, а также депутаты облДумы Алексей Кочетков и Сергей Нелюбов.

- Проект по формированию комфортной городской среды предусматривает активное участие граждан. Мнение горожан является основополагающим при выборе объектов для благоустройства. Средства, выделяемые по программе, должны быть направлены на те территории, которые будут востребованы жителями, - отметил глава города Владислав Денисов .

Пользуется популярностью у горожан не только стационарные пункты для голосования. Голосуют жители города и в социальных сетях. Оставить свое мнение по дальнейшему обустройству города можно в группах Уваровского телевидения в «Одноклассниках» (https://ok.ru/uvarovskoetv/topic/67852183642265) и «ВКонтакте» (https://vk.com/public61490996?w=wall-61490996_4103).

Губернатор Александр Никитин подчеркивает, что на Тамбовщине живет много неравнодушных людей, которые переживают за свой дом, двор, улицу, город. Было бы не правильно не воспользоваться активной позицией тамбовчан, не привлечь их к решению вопросов местного значения. В конце концов, кому, как не им, лучше знать, где поставить лавочку, разбить сквер, установить детский городок.

Напомним, рейтинговое прямое голосование при выборе проектов общественных пространств в 2018 году стало обязательным условием реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Голосование проводится в городах с населением более 20 тысяч человек.

Предложения от жителей о выборе общественных территорий для проведения благоустройства принимаются до 9 февраля. Затем муниципальные комиссии сформируют перечень территорий, которые, по мнению жителей, необходимо привести в порядок. Не позднее 16 февраля список общественных пространств, набравших больше всего голосов, публикуется в СМИ. Дальше к работе подключатся архитекторы, творческие команды, которые создадут дизайн-проекты территорий. Они будут готовы к 26 февраля и также опубликованы в средствах массовой информации.

После этого в городах пройдут общественные обсуждения дизайн-проектов. А само рейтинговое голосование намечено на период с 16 по 23 марта. Оно состоится на специально организованных участках.

Проекты благоустройства, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы уже в 2018 году. Тогда как объекты, ставшие аутсайдерами голосования, будут дорабатываться и предлагаться жителям для повторного обсуждения.

 

 

Назад