22.01.2018 -
В УВАРОВО УСТРАНЯЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ ОБИЛЬНОГО СНЕГОПАДА

В УВАРОВО УСТРАНЯЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ ОБИЛЬНОГО СНЕГОПАДА

Жаркие дни для коммунальщиков. В выходные на территории города выпала месячная норма осадков. На ликвидацию снежных заносов были брошены все силы дорожных служб. Глава города регулярно совершает объезд территории для оценки качества проводимых работ и своевременного реагирования на проблемные моменты. Очередной рейд состоялся в понедельник, 22 января.

Дорожные службы работают в круглосуточном режиме, начиная уже с субботы.  По распоряжению руководства города  для ликвидации последствий снегопада  были незамедлительно мобилизованы все силы и средства ООО «Благоустройство», МБУ «Городское хозяйство»,  управляющих компаний, организаций,  предприятий и учреждений города. К примеру, на борьбе с заносами ООО «Благоустройство» было задействовано  14 единиц техники: специально оборудованные тракторы, КАМАЗы, ЗИЛы.

 В первую очередь, чтобы обеспечить нормальное функционирование города, проводилась расчистка трасс областного значения, центральных улиц, где проходят маршруты общественного транспорта и школьных автобусов, социально значимых объектов, автобусных остановок и тротуаров. Параллельно  велась уборка и межквартальных дорог. Затем дорожные службы приступили к расчистке остальных улиц, скверов, парка и других мест массового пребывания людей. Осуществлялась обработка опасных участков пескосоляной смесью. В том числе в ночное время проводилась расчистка заездных карманов, стоянок, тротуаров, так как днём выполнять данные работы мешают припаркованные машины.

В этом году на центральных и транзитных улицах впервые применялась новая методика очистки дорог от снега. Директор ООО «Благоустройство» Гасан Шахбанов пояснил, что снегоуборочная техника была дооборудована специальными щётками, что позволяет производить очистку более качественно, оставляя открытое дорожное полотно.  В дальнейшем планируется приобретение дополнительного щёточного оборудования, чтобы данным способом очистки охватить и другие улицы города.   

Учитывая большое количество выпавшего снега, коммунальщики просят жителей отнестись с пониманием: одновременно расчистить весь город невозможно. Поставлена задача выполнить работы в кратчайшие сроки. Уже к полудню понедельника было очищено порядка 70 процентов улиц.  А  со вторника будет осуществляться вывоз с центральных улиц складированного снега.

В рамках выездного рейда  глава города   оценивал ход работ и при необходимости  давал соответствующие поручения специалистам. Маршрут движения был проложен таким образом, что Владислав Денисов побывал не только на центральных улицах, но и посетил каждый микрорайон, в том числе и объекты культурно – массового пребывания горожан.  Особому вниманию со стороны руководства города подверглись дворовые территории многоквартирных домов.

Руководством города было отмечено, что в целом все снегоуборочные  работы проводятся в соответствии с установленным регламентом по обслуживанию и содержанию дорог в зимнее время, а  коммунальные службы на должном уровне готовы к ликвидации последствий обильных осадков.

Назад