18.01.2018 -
ГИБДД против «взяток»

ГИБДД против «взяток»                      

Вечером 16 января от инспектора дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД МОМВД России «Уваровский» поступило сообщение о том, что при оформлении административного материала в отношении водителя, инспектору была предложена взятка в размере 5000 рублей за не составление административного протокола.

Наряд ДПС нес службу на маршруте патрулирования, по пути следования инспекторы остановили автомобиль «Мерседес Бенц». Водитель 1964 года рождения, житель Московской области, находится за рулем с признаками опьянения. Водителя пригласили пройти в патрульный автомобиль. Несмотря на то, что инспекторы объяснили водителю, что всё происходящее фиксируется системой видеонаблюдения, установленной в патрульном автомобиле, мужчина проигнорировал предупреждения полицейских и предложил им деньги в размере 5000 рублей.

Сотрудники следственно-оперативной группы, прибывшей на место происшествия, изъяли денежную купюру. Водитель был отстранен от управления транспортным средством, в отношении водителя был составлен административный материал за управление автомобилем в состоянии опьянения. В настоящее время проводится проверка по статье 291 Уголовного кодекса РФ «Дача взятки».

Всего в прошлом году от сотрудников подразделений ГИБДД Тамбовской области поступило 348 уведомлений о фактах склонения их к коррупционным правонарушениям. По каждому факту проводится тщательная проверка, при этом возбуждено 8 уголовных дел по статье 291 УК РФ. 6 участников дорожного движения уже осуждены судом.

Отдел ГИБДД МОМВД России «Уваровский» предупреждает участников дорожного движения о недопустимости склонения сотрудников полиции к совершению коррупционных действий. Предложенные денежные средства или другие услуги будут трактоваться, как дача взятки должностному лицу, за что предусмотрена уголовная ответственность. Общение сотрудника дорожно-патрульной службы с участниками дорожного движения фиксируется системами видеонаблюдения, установленными в каждом патрульном автомобиле.

 

Назад