17.01.2018 -
ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИСЛАВ ДЕНИСОВ В СОСТАВЕ ДЕЛЕГАЦИИ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ УЧАСТВУЕТ В ФОРУМЕ МАЛЫХ ГОРОДОВ

ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИСЛАВ ДЕНИСОВ В СОСТАВЕ  ДЕЛЕГАЦИИ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ УЧАСТВУЕТ В ФОРУМЕ МАЛЫХ ГОРОДОВ

Сегодня, 17 января, в Коломне проходит Форум малых городов и исторических поселений. В нем участвуют 244 руководителя городских и сельских поселений из 71 региона России. С ними встретится президент России Владимир Путин. В состав делегации Тамбовской области вошли глава города Уварово Владислав Денисов, глава города Мичуринска Александр Кузнецов, глава города Котовска Алексей Плахотников.

Организатором Форума выступает Минстрой России при поддержке Министерства культуры РФ, правительства Московской области, ассоциации «Русская провинция» и Всероссийского совета местного самоуправления. Участники Форума малых городов обсудят специфику развития таких поселений, а также подведут итоги первого года реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В частности, речь пойдет о сохранении и развитии культурного, туристического и экономического потенциала малых городов и исторических поселений, специфике реализации проектов формирования комфортной городской среды на их территории, возможности получения особых мер поддержки.  

Глава города Уварово Владислав Денисов убежден, что при разработке проектов по благоустройству малых городов можно использовать местные бренды. Например, город Уварово позиционируется как вишневая столица Тамбовщины. Именно поэтому по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году здесь был реконструирован Вишневый сквер. В Уварово с большим успехом проводится фестиваль «Вишневый сад». Вот почему и сам символ, вишня, очень удачно вписался в городское пространство.  

Обсуждение нового облика сквера в городе проводилось очень активно. Жители высказывали свои предложения не только на совещаниях, но и в социальных сетях. По мнению главы администрации области Александра Никитина, тема комфорта окружающей среды вызывает живой интерес, влияет на общественные настроения. А для малых городов это особенно важно: сохранение их исторического наследия может стать мощным импульсом для дальнейшего развития этих поселений.

По итогам дискуссионных площадок Форума будут разработаны предложения по совершенствованию законодательства и созданию специфических мер поддержки малых городов и исторических поселений.

По информации Информационного портала органов государственной власти Тамбовской области

Назад