15.01.2018 -
УВАРОВСКИЕ МОЛОДОГВАРДЕЙЦЫ ПРОВЕРЯЮТ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ НА ПРЕДМЕТ ДОСТУПНОСТИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

УВАРОВСКИЕ МОЛОДОГВАРДЕЙЦЫ ПРОВЕРЯЮТ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ НА ПРЕДМЕТ ДОСТУПНОСТИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

Активисты «Молодой Гвардии» проводят мониторинг избирательных участков на предмет их доступности для инвалидов. Цель проекта – активизация деятельности участковых избирательных комиссий и совершенствование их работы по реализации избирательных прав людей с ограниченными возможностями и маломобильных групп населения.

- Чтобы процедура голосования была максимально чистой, необходимо исключить  возможные препятствия, которые могут помешать гражданам в реализации их избирательных прав, - отметил руководитель Уваровского местного отделения Всероссийской общественной организации «МГЕР» Руслан Мишин. – Мы проводим обследование избирательных участков, чтобы определить  их доступность для отдельных категорий граждан.

Побывав на ряде избирательных участков, организованных на территории города, молодогвардейцы обследовали их на предмет наличия пандусов, поручней, кнопок вызова, запасных выходов. Ребята пришли к выводу, что участки соответствуют нормам и готовы принять граждан с ограниченными возможностями.

Назад