15.01.2018 -
КРЕЩЕНСКИЕ КУПАНИЯ ПРОЙДУТ НА ОЗЕРЕ МЕЧКАССКОЕ

КРЕЩЕНСКИЕ КУПАНИЯ ПРОЙДУТ НА ОЗЕРЕ МЕЧКАССКОЕ

19 января православные верующие отметят великий праздник - Крещение или Богоявление Господне. В храмах в этот день проходят службы, прихожане выстраиваются в длинные очереди за святой водой. Многие верующие устремляются на водоёмы, чтобы окунуться в проруби. В администрации города 15 января состоялось рабочее  совещание  по организации мероприятий с участием  духовенства, представителей коммунальных служб, спасателей, медработников и сотрудников правоохранительных органов.


18 января в 07.30 часов в Христорождественском соборе состоится Богослужение, после которого около 10.00 часов начнётся освящение воды. Набрать крещенскую воду можно будет до  16.00 часов, то есть до начала всенощного бдения.  19 января,  в праздник Крещения Господня, Богослужение в Христорождественском соборе начнётся в 8 часов 30 минут. В этот день также можно будет набрать освящённую воду.

Крещенское купание, как и в предыдущие несколько лет, вновь будет организовано  на о. Мечкасское в с. Нижний Шибряй. В 20.00 часов 18 января здесь будет освящена  вода. С этого момента, не дожидаясь полуночи, желающие могут окунуться в купель.

Место, выбранное для купаний, к  18 января будет приведено  в соответствующий вид. Здесь будет расчищена площадь для подъезда и стоянки транспорта, установлено оборудование для освещения территории, смонтирован трап для удобного и безопасного спуска к воде. Безопасность будут обеспечивать спасатели, сотрудники ГИБДД. В случае необходимости медработники будут готовы оказать помощь.  Традиционно будет организована раздача горячего чая.

Спасатели предупреждают желающих совершить крещенское купание об опасности массового выхода на лёд.  Не рекомендуется окунаться в прорубь гражданам, имеющим различного рода  заболевания, а также лицам в состоянии алкогольного опьянения.

Не рекомендуется совершать купание на реке Ворона. Из-за погодных условий толщина льда на данный момент на реке составляет менее 10 см, и выход на лёд может быть опасен.

 

Назад