07.01.2018 -
В УВАРОВСКОМ ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ ВСТРЕТИЛИ РОЖДЕСТВО СОТНИ ГОРОЖАН

В УВАРОВСКОМ ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ ВСТРЕТИЛИ РОЖДЕСТВО  СОТНИ ГОРОЖАН

 

В Рождественскую ночь в Уваровском Христорождественском кафедральном соборе состоялось праздничное богослужение, возглавил которое епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. В эту святую ночь в Уваровском кафедральном соборе собрались  сотни прихожан,  многие пришли семьями, вместе с детьми. В торжественном богослужении принял участие и глава города Владислав Денисов.

Перед началом богослужения глава города в алтаре подарил правящему архиерею посеребрённый подсвечник. Затем Владислав Денисов сердечно поздравил епископа, духовенство и горожан  с праздником Рождества Христова:

- Рождественские события относят нас к истокам истинных ценностей, духовных традиций, что позволяет укреплять основы нашего общества и создает атмосферу взаимопонимания, взаимной любви. Праздник Рождества Христова мы всегда ждем с надеждой и верим в чудо! Хочется пожелать, чтобы мы были вместе, были сильны, были едины и шли плечом к плечу к намеченным целям. Пусть благодатный свет Рождества согревает наши души и сердца, укрепляет нашу веру!

К прихожанам обратился Владыка Игнатий, который  пожелал всем в скоростном жизненном ритме, сохранить православные ценности, веру и удержаться от греха с помощью Церкви, проявить терпение, христианское милосердие, любовь к Богу и ближним.

Торжественное богослужение началось Крестным ходом вокруг Христорождественского кафедрального собора. В полночь после совершения часов началась Божественная литургия. По традиции священнослужители спели тропарь, кондак и величание праздника. После Литургии Преосвященный епископ Игнатий огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.
         Пришел праздник - великий и славный, знаменующий окончание Рождественского поста и начало радостных Святочных дней. Горожане поздравляли друг друга с праздником. В эту ночь они стали причастниками Святых Таин, встречая пришествие в мир Спасителя, свет, озаривший всю Вселенную.

Назад