14.12.2017 -
ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ДВОРЦА КУЛЬТУРЫ «ДРУЖБА» ПРОДОЛЖАЮТСЯ

ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ДВОРЦА КУЛЬТУРЫ «ДРУЖБА» ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Во дворце культуры «Дружба» вновь перемены.  Объект культуры  в последнее время заметно преображается. Очередные новшества коснулись оборудования сцены и звукового оснащения.

Благодаря участию нашего города в проекте Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Местный дом культуры» дворец культуры «Дружба» постепенно принимает новый облик. Не так давно преобразилась сцена, теперь так называемая «одежда» для неё соответствует не только эстетическим, но и техническим требованиям. Современная ткань, из которой сшиты занавес, задник и кулисы пропитана специальным негорючим составом.  

Скоро для сопровождения представлений, театральных выступлений или концертов повесят новое освещение, и всё заиграет яркими красками. Монтаж светового оборудования будет произведён в ближайшие дни, над сценой зрительного зала будут установлены современные софиты разных цветов.

Также приобретено профессиональное звуковое оборудование, которое включает  мониторы, сабвуфер,  колонки, микшерный пульт, микрофоны и стойки для них, ноутбуки для работы звукооператора. Аппаратура уже установлена и опробована. Специалисты отмечают, что звук хорошего качества

Кроме всего прочего для удобства посетителей была приобретена мебель - столики со стульями установили в кафе, банкетки расположились в фойе. Заказан стол для административной стойки, который  займёт свое место к новогодним праздникам. 

Стоит отметить, что в этом году в ДК «Дружба» произошли значимые преобразования. Был отремонтирован фасад здания, кровля, оконные витражи были заменены  на новые, проведены работы на  системе теплоснабжения. Преобразилась и территория вокруг. В рамках реализации проекта «Комфортная городская среда» площадка у дворца культуры была выложена плиткой. Также новый вид обрела аллея, находящаяся неподалёку. Теперь пешеходная зона выполнена в плиточном исполнении, здесь установлены лавочки и сделано освещение. Кроме того в прошлом году по программе «Народная инициатива»  была заасфальтирована и сама площадь у ДК «.Дружба».

- Развитие социокультурного центра – одна из важных задач, которая на сегодняшний день стоит перед городским руководством. ДК «Дружба» является площадкой для проведения всевозможного рода общественных мероприятий, поэтому должен выглядеть достойно и  снаружи,  и внутри, - считает глава города Владислав Денисов.

Работы на ДК «Дружба» будут продолжены и в дальнейшем. Подготовлена  заявка на дальнейшее участие в федеральных и областных программах.

 

Назад