12.12.2017 -
ПАССАЖИРЫ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ ПРИСТЁГНУТЫМИ РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ

ПАССАЖИРЫ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ ПРИСТЁГНУТЫМИ РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ

 

28 ноября 2017года в 17 часов 35 минут на автодороге "Дон" Москва-Волгоград  водитель автомобиля ВАЗ-21043 с прицепом, совершая маневр «обгон» в месте, где это не запрещено, не убедился в безопасности манёвра и допустил столкновение по касательной с движущимся во встречном направлении автомобилем ГАЗ-322132 - пассажирской «ГАЗелью». От удара «ГАЗель»  выехала на полосу встречного движения, где столкнулась  с движущимся во встречном направлении грузовым автомобилем «MAN».

При столкновении с автомобилем «MAN», непристёгнутый ремнями безопасности пассажир, находившийся в автомобиле «ГАЗель» на переднем сиденье справа, вылетел через лобовое стекло из салона автомобиля. Пассажир погиб на месте.

Автомобиль «ГАЗель» отбросило, задняя дверь открылась и второй пассажир, сидевший на заднем сиденье, выпал из «ГАЗели»  и попал под движущийся за автомобилем «MAN» автомобиль ВАЗ-2115. Он так же погиб на месте ДТП до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Водитель автомобиля «ГАЗель» и ещё 6 пассажиров доставлены в ТОГБУЗ «Уваровская ЦРБ» с травмами различной степени тяжести (черепно-мозговые травмы, различные переломы).

 

Водители и пассажиры других автомобилей не пострадали.

Назад