11.12.2017 -
ЛУЧШИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ СЛУЖАЩИЕ РАБОТАЮТ В УВАРОВО

ЛУЧШИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ СЛУЖАЩИЕ РАБОТАЮТ В УВАРОВО

8 декабря  в Петровском районе состоялся заключительный этап регионального конкурса «Лучший муниципальный служащий Тамбовской области». Муниципальные служащие города Уварово прекрасно себя проявили, заняв два первых и второе место в трёх из шести номинаций.

Конкурс «Лучший муниципальный служащий Тамбовской области» традиционно проводится в три этапа. Сначала лучшие специалисты определяются на местах, затем на областном уровне оцениваются конкурсные работы. В этом году сорок муниципальных служащих  подали заявки на участие в конкурсе. В третьем, заключительном этапе, на суд жюри представили проекты 19 финалистов конкурса, из которых в шести номинациях  выбирались  лучшие муниципальные служащие.

Город Уварово в финале конкурса представили  три муниципальных служащих.  Начальник финансового управления администрации города Уварово Татьяна Волотова представила работу «Индустриальный парк как механизм развития экономики и наполнения доходной части бюджета», начальник отдела ПТ и ЖКХ Мария Нехорошева – «Эффективные методы решения вопросов местного значения с участием населения. Обратная связь», ведущий специалист отдела архитектуры и строительства  Светлана Ефимова – «Благоустройство городской среды как значимый фактор качества жизни горожан и обеспечения эффективности градостроительных решений».

В результате по оценке жюри лучшим специалистом в сфере жилищно-коммунального хозяйства стала начальник отдела ПТ и ЖКХ администрации города Мария Нехорошева, ведущий специалист отдела архитектуры и строительства  Светлана Ефимова - лучшим специалистом в сфере градостроительства, архитектуры, землепользования и строительства, начальник финансового управления Татьяна Волотова была награждена дипломом второй степени в номинации  «Лучший специалист в сфере финансов и экономики».

Конкурс «Лучший муниципальный служащий Тамбовской области» проходит в области пятый год подряд. Он способствует совершенствованию муниципальной службы и укреплению ее кадрового потенциала.

Назад