27.11.2017 -
УВАРОВСКИЙ ВИШНЁВЫЙ СКВЕР ВОШЁЛ В ЧИСЛО ЧЕТЫРЁХ ПРОЕКТОВ, ВЫДВИНУТЫХ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ НА ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ЛУЧШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАКТИК ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ

УВАРОВСКИЙ ВИШНЁВЫЙ СКВЕР ВОШЁЛ В ЧИСЛО ЧЕТЫРЁХ ПРОЕКТОВ, ВЫДВИНУТЫХ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ НА ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ЛУЧШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАКТИК ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ

В управлении ТЭК и ЖКХ области состоялось заседание конкурсной комиссии по определению лучших региональных практик по благоустройству, реализованных в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. По итогам рассмотрения сразу четыре проекта – скверы и площади Тамбова, Мичуринска и Уварово, а также большая дворовая территория села Новоникольское Мичуринского района – станут претендентами на включение в Федеральный  реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в текущем году.

Новый асфальт, освещение, яркие детские городки, оригинальные лавочки и беседки. Благодаря реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» населенные пункты региона меняются на глазах. В частности, в этом году по проекту будут благоустроены 253 двора и 74 общественных территории Тамбовщины. Лучшие из них муниципалитеты и представили на конкурс.

Так, в номинации «Городской сад и сквер как место отдыха и общения» победителем стал  сквер в районе улицы Пензенская, 19 Тамбова. Сразу два модных, ярких и интересных общественных пространства признаны лучшими в номинации «Городская площадь как центр притяжения людей». Это Привокзальная площадь в Мичуринске и сквер «Вишня» в Уварово.

В дополнительной номинации «Комплексная реконструкция квартала населенного пункта» лучшим признано благоустройство дворовой территории, объединяющей дома 9, 13 и 14 по улице Садовая и 10 и 12 по улице Горького села Новоникольское Мичуринского района. За считанные месяцы заброшенный пустырь здесь превратился в уютное место отдыха. Появились пешеходные дорожки, выложенные тротуарной плиткой, современная детская и спортивная площадки. А главным украшением стали красивые кованые беседки.

«Качество городской среды определяет условия жизни и работы тамбовчан. Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» очень серьезный и значимый для нас, предполагающий  детальное межведомственное взаимодействие, использование народной инициативы, которую следует постоянно поощрять. Надо работать не покладая рук, создавать комфорт и беречь его вместе с людьми», - говорит о реализации программы губернатор Александр Никитин.

Новую программу с большим энтузиазмом восприняли все жители региона. Принимали активное участие в обсуждении проектов благоустройства, следили за проводимыми работами.  И сейчас в обновленных парках и скверах, на площадях и во дворах проводятся различные праздники и массовые мероприятия. А жители региона активно подают заявки на то, чтобы стать участником программы в следующем году.

Что касается четырех названных проектов, то они представят Тамбовскую область на всероссийском конкурсе по отбору лучших практик (проектов) по благоустройству, реализованных в 2017 году в субъектах Российской Федерации, который проводится Минстроем России.

По информации информационного портала органов государственной власти Тамбовской области

Назад