21.11.2017 -
ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ВО ДВОРЦЕ КУЛЬТУРЫ «ДРУЖБА» ГОРОДА УВАРОВО ПРОДОЛЖАЮТСЯ

ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ВО ДВОРЦЕ  КУЛЬТУРЫ «ДРУЖБА» ГОРОДА УВАРОВО ПРОДОЛЖАЮТСЯ  

Посмотреть кино или поприсутствовать на праздничном мероприятии в ДК «Дружба» всем жителям или гостям города теперь можно будет в комфортных условиях.  Реконструкция теплосетей стала очередным этапом работ в культурном центре.  Проводимые мероприятия позволят улучшить теплоснабжение не только  объекта, но и ряда домов первого микрорайона.

В последнее время  во дворце культуры «Дружба» происходят масштабные преобразования. Реконструкции подверглись как внутренние помещения,  так и здание снаружи. Здесь заработал  кинозал,  был обновлён танцзал, отремонтирована крыша, претерпел изменения в лучшую сторону фасад  дворца культуры и территория вокруг здания.

 Ещё одна проблема, которую необходимо было решить,  – нехватка тепла. Причина того, что в помещениях дворца культуры был низкий температурный режим, являлось удалённое расположение от котельной.  Теплоснабжение объекта происходило от котельной, которая расположена в районе поликлиники первого микрорайона, в результате протяжённость теплотрассы до ДК «Дружба» составляла 1,5 километра, соответственно, пройдя столь длинный путь, теплоноситель подавался в здание с потерей тепла.

Проблема нашла конструктивное решение - переключение с удалённой  модульной котельной на другую, расположенную поблизости. Теперь от котельной  до здания всего 100 метров. К тому же прокладываются новые теплотрассы, выполненные современными трубами большего диаметра в двойной изоляции, соответствующими всем технологическим требованиям и имеющими  срок гарантии 30 лет.  Всё это на многие годы обеспечит подачу теплоносителя в достаточном объёме и без потери тепла.

- Чтобы осуществить  запланированное был проведён ряд переговоров с   АО «ТСК».  Были сделаны необходимые расчёты, экспертная оценка эффективности запланированных мероприятий. В результате достигнутых договорённостей сетевая компания приступила к реализации мероприятий, причём  работы, стоимость которых свыше 700 тысяч рублей,  производятся полностью за счёт ресурсоснабжающей организации, - отметил глава города Владислав Денисов.  

Совсем скоро посетители культурного объекта смогут оценить изменения. Необходимо так же отметить, что отключения ДК «Дружба» от концевой ветки, позволит улучшить теплоснабжение и ряда многоэтажек микрорайона. Тепло, которое раньше шло на обогрев объекта культуры, теперь будет поступать в квартиры жильцов.

 

 

 

Назад