15.11.2017 -
УЛИЦАМ ЧАСТНОГО СЕКТОРА – ТВЁРДОЕ ДОРОЖНОЕ ПОКРЫТИЕ

УЛИЦАМ ЧАСТНОГО СЕКТОРА – ТВЁРДОЕ ДОРОЖНОЕ ПОКРЫТИЕ

Улицы  частного сектора  обретают твёрдое дорожное покрытие. В городе полным ходом реализуется проект по щебенению дорог. В первую очередь работы  выполняются там, где  ситуация требует скорейшего решения. На ряде объектов побывал глава города. Владислав Денисов  посмотрел ход работ и встретился с жителями.

Уменьшить количество дорог, не имеющих твёрдого покрытия, используя при этом максимально доступный и экономически выгодный материал -  такая задача была поставлена главой  Тамбовской области Александром Никитиным перед муниципалитетами региона. И в Уварово проблема отсутствия дорожного покрытия  нашла решение.  На территории города было решено использовать щебень, который с недавнего времени  производится  на территории бывшего химического завода. Он в три раза дешевле привозного, что позволяет делать значительно  большие объёмы. При этом доступная цена щебня  не уступает качеству, а по оценке специалистов, оно даже выше  привозного материала из других областей. Средства на проведение работ в размере  5 млн. рублей были  выделены из областного бюджета.

Уже скоро дорожное покрытие из щебня появится на 16 городских улицах частного сектора. При их отборе в первую очередь учитывалось количество проживающих жителей, оценивалась проблемность дороги и её особенности. В число первоочередных попали также артерии, которые соединяют наиболее важные участки города.

Оценить перемены уже смогли  жители ул.Кузнечная, Депутатская, Трудовая, П.Ширяева, Интернациональная, Песчаная.  На момент выезда главы работы велись на пер.Песчанный. В разговоре с главой жители рассказали, какие трудности испытывали раньше: использовать дорогу по назначению было невозможно. Теперь они рады, что   ситуация изменилась в лучшую сторону.

Также в перечень улиц, где работы по щебенению будут выполнены в этом году вошли улицы Нагорная, Буденного, Рабочая, Ленинская, переулок Энгельса, часть улиц Набережная, Южная, пер. Октябрьский. Также щебень будет уложен на подходах к контейнерным площадкам, где в этом  имеется необходимость.

Глава города Владислав Денисов отметил, что ведутся переговоры с областным руководством по дальнейшему продолжению программы, чтобы закончить щебенение проблемных участков на всех улицах города.

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад