04.11.2017 -
КРЕСТНЫЙ ХОД И ТОРЖЕСТВЕННЫЙ МИТИНГ В ЧЕСТЬ ДНЯ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА И ПРАВОСЛАВНОГО ПРАЗДНИКА КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

КРЕСТНЫЙ ХОД И ТОРЖЕСТВЕННЫЙ МИТИНГ В ЧЕСТЬ ДНЯ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА И ПРАВОСЛАВНОГО ПРАЗДНИКА КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

4 ноября наша страна отметила День народного единства.   В этот же день, наряду с государственным, отмечается и православный праздник - Казанской иконы Божией Матери.  В связи с этим  в Уварово состоялся  Крестный ход, а также торжественный митинг.  

Праздник Казанской иконы Божией Матери отмечается в честь дня освобождения Москвы и России от поляков в 1612 году. Ополчение из Казани, собранное Мининым и Пожарским, принесло с собой список с чудотворной иконы и считается, что Пресвятая Богородица взяла воинов под свое покровительство. Тогда русский народ  смог объединиться, встав на защиту Отечества, и одержал победу. И не случайно в праздничный день уваровцы пришли на площадь, где установлен памятник Архангелу Михаилу. Он назван символом единения и примирения, здесь увековечены фамилии погибших во время гражданской войны. По невинным жертвам была совершена панихида. Молитвы возносились о всех, кто сложил головы в те трудные годы, а ныне живущих исторические события учат сплоченности и единению.

После по традиции состоялся Крестный ход. В общегородском молитвенном шествии приняли участие духовенство, первые лица города, представители Уваровского казачества, учащиеся кадетского корпуса и многочисленные прихожане Христорождественского кафедрального собора. Под хоругвями и иконами участники Крестного хода проследовали по главной улице города до Мемориального комплекса, где в честь Дня народного единства состоялся торжественный митинг. 

Уваровцев поздравили председатель городского Совета народных депутатов Зинаида  Исупова, заместитель главы администрации города Валентина Кобзарь,  представители городской общественности. Благочинный Уваровского благочиннического округа священник Иоанн Дудышев совершил молебен.

После возложения цветов к Вечному Огню все горожане были приглашены продолжить праздник в здание детской школы искусств. Здесь её воспитанники и работники отдела культуры подготовили для уваровцев праздничный концерт.

 

 

 

 

 

Назад