07.11.2017 -
ЩЕДРОЙ ЯРМАРКИ КРАСКИ

ЩЕДРОЙ ЯРМАРКИ КРАСКИ

Выступления творческих коллективов предприятий и учреждений города, разносолы на любой вкус, широкий ассортимент товаров от производителей  - этим и не только запомнилась жителям и гостям нашего города 4-я Осенняя ярмарка, которая прошла в Уварово 3 ноября и стала ярким продолжением череды мероприятий, посвященных 51-й годовщине образования города.

С самого утра на площади Ленина, где широко и хлебосольно раскинулась 4-я Осенняя ярмарка, царило приятное оживление. В этом году поучаствовать в  ней изъявили желание не только предприниматели и местные умельцы, но и гости из соседних районов и регионов. Каждый пришедший на ярмарку мог найти себе товар по душе. Ещё большим размахом и задором удивляли  горожан и гостей ярмарки предприятия и учреждения города, которые наряду с представленными экспозициями, радовали собравшихся своей культурной программой и всевозможными угощениями.

В этом году почетным гостем ярмарки стала делегация из города Глубокое Республики Беларусь. В связи с этим коллектив уваровского лицея предложил собравшимся совершить увлекательное путешествие из Глубокого в Уварово, при этом отведав угощения присущие тому или иному месту – будь-то блюда из знатной тамбовской картошки или знаменитый уваровский вишневый суп. Стоит отметить, что вишневая тематика присутствовала на столах и экспозициях практически каждого коллектива города. Ведь не зря Уварово носит звание Вишневой столицы Тамбовщины.

Наряду с вишневыми угощениями, делегации встречали гостей ярмарки свежеиспеченным караваем, всевозможными  солениями и  блюдами настоящей русской кухни, в том числе и пшенной кашей из тыквы. И все это на сельском подворье с настоящей русской печью. Ну и какая же ярмарка без веселых плясок и хороводов.

Как и было обещано, организаторы выставили на ярмарке самую большую чайную бабу России, которая угощала всех не только вкусным чаем, но и кашей из полевой кухни. В дополнение к ароматному напитку объединенный коллектив детских садов «Золотая рыбка», «Теремок» и детского сада № 3 приготовил не только хлебосольный стол, но самый  большой пирог ярмарки, который смогли отведать порядка 200 человек.

Широту русской души продемонстрировал и коллектив  Уваровской больницы. Наряду с разнообразной выпечкой и разносолами,  гостей ярмарки угощали фаршированной щукой и даже горячей ухой. Не забыли здесь и про 80-летний юбилей Тамбовской области, исполнив песню во славу родного края.

А делегация уваровского кадетского корпуса, предлагая совершить экскурс в историю на 100 лет назад – во времена Великой октябрьской революции. Окунутся в прошлое помогала не только яркая атрибутика участников, лозунги и песни, но и появление известных личностей того времени. От моченых яблок и соленых арбузов, до настоящих шедевров кулинарного мастерства. На приготовление всего этого разнообразия коллектив кадетского корпуса направил всю свою выдумку и фантазию.

На протяжении всей ярмарки оценивать творческие и кулинарные способности трудовых коллективов города была призвана специально созданная комиссия.  В итоге первое место было по праву присуждено Уваровскому кадетскому корпусу, вторым стал коллектив Уваровской ЦРБ, завершила тройку победителей делегация Уваровского лицея. Остальные участники стали лауреатами, им были вручены дипломы и призы в отдельных номинациях. 4 – я Осенняя ярмарка поистине выдалась на славу, подарила массу положительных эмоций как ее участникам, так и гостям и стала одним из самых ярких событий в череде праздничных мероприятий, посвященных Дню города.

 

 

Назад