24.10.2017 -
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ГИБДД

ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ГИБДД

В целях стабилизации аварийности, профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, пресечения фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения и поддержания стабильности оперативной обстановки в данном направлении 25 и 27 октября  на территории обслуживания ОГИБДД МОМВД будут проведены массовые отработки по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, связанных с нарушением правил перевозки детей и на предмет пресечения фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. 

За 9 месяцев 2017 года на территории Тамбовской области зарегистрировано 1041 дорожно-транспортное происшествие, в которых 108 человек погибли и 1345 получили ранения различной степени тяжести. Несмотря на некоторое снижение основных показателей аварийности к аналогичному периоду прошлого года , обстановка с дорожно-транспортным травматизмом на территории ряда подразделений ГИБДД области продолжает оставаться сложной.

Также неблагоприятная обстановка складывается на территории Уваровского, Мучкапского и г. Уварово, где произошел рост числа погибших при ДТП, при общем снижении числа автоаварий и пострадавших.

 В текущем году на территории области зарегистрировано 117 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей с признаками опьянения, в результате которых 24 человека погибли и 145 с различными травмами доставлены в медицинские учреждения.

На территории Тамбовской области зарегистрировано 122 дорожно-транспортных происшествия с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 1 ребенок погиби 139 несовершеннолетних получили ранения. По сравнению с АППГ число погибших снизилось на 85,7%, при этом количество происшествий и число раненых увеличилось на 4,3% и 16,8% соответственно. Рост детского дорожно-транспортного травматизма отмечается в город Уварово (+50%), а также на территории Мучкапского
(+50%)и Ржаксинского (+50%) районов области. В 61 ДТП дети являлись пассажирами транспортных средств (-6,2% к данным 2016 года), при этом 68 (+3%) детей получили ранения. Рост происшествий с участием детей-пассажиров зарегистрирован на территории Мучкапского и  Ржаксинского районов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад